TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины сегодня 29 марта 2015: армия Украины произвела мощный обстрел Широкино - ОБСЕ

Опубликовано 29.03.15 11:37 Новости Новороссии и Украины сегодня 29 марта 2015: армия Украины произвела мощный обстрел Широкино - ОБСЕ

Последние новости Новороссии и Украины 29.03.2015: между тем, на Украине предложили сажать на 10 лет за отрицание «российской агрессии».

Новороссия, последние новости 29 марта 2015: украинская армия произвела мощный обстрел Широкино - ОБСЕ

Украинская армия 27 марта произвела мощный минометный обстрел села Широкино, было произведено 225 минометных выстрелов, говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

«Сотрудники ОБСЕ 27 марта зафиксировали эскалацию боевых действий в Широкино, насчитав 225 минометных выстрелов с 14.40 до 17.15. Согласно оценке наблюдателей, выстрелы исходили из позиций украинской армии в Бердянске», — говорится в отчете организации, передает РИА Новости.

В минобороны Донецкой народной республики в субботу сообщили, что за сутки узтлкан украинские силовики 27 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

Украина, новости последнего часа 29.03.2015: на Украине предложили сажать на 10 лет за отрицание «российской агрессии»

На Украине предложили ввести уголовную ответственность за публичное отрицание факта агрессии со стороны государства, которое признано таковым решением Верховной Рады. Соответствующий законопроект внесли в парламент депутаты от Радикальной партии — ее лидер Олег Ляшко и его коллега по фракции Юрий Чижмарь.

Копию законопроекта Чижмарь выложил на своей странице в Facebook.

«Обществу навязывается мысль о том, что Россия не агрессор, а миротворец и партнер Украины в налаживании мира. Эта дискуссия подпитывается заявлениями публичных людей, в т. ч. должностными лицами местного самоуправления», — пишет депутат.

В качестве примера депутат привел высказывание мэра Харькова Геннадия Кернеса в интервью «Украинской правде» от 17 февраля. На вопрос, продолжает ли он считать, что Россия не является государством-агрессором, он ответил: «Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия».

«Для таких горячих голов вместе с Олегом Ляшко зарегистрировали законопроект номер 2486 об уголовной ответственности за публичное отрицание признанного Верховной радой факта военной агрессии России», — добавил он.

Документ предполагает наказание от трех до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. При подобном нарушении со стороны представителей власти, группой лиц или повторно предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до 10 лет.

Напомним, 27 января, Рада приняла заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга