TOP 10
Новости наших партнеров

Коломойский объявил о том, что офис «Укртранснафта» рейдерски захватил ЧОП Порошенко

Опубликовано 20.03.15 15:35 Коломойский объявил о том, что офис «Укртранснафта» рейдерски захватил ЧОП Порошенко

Коломойский покинул офис «Укртранснафта» в Киеве, а глава МВД Украины заверил, что конфликт в помещении "Уктранснафты" исчерпан.

Украинский миллиардер, глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский назвал произошедшую в четверг смену руководства ПАО "Укртранснафта" рейдерским захватом предприятия, пишет "Интерфакс".

"Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками и с его охранной структурой, которая якобы штурмовала. Все ссылаются, что Демчишин (министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин – прим.) приехал и говорит: "У меня команда сверху". Кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятие в нарушение процедуры? Премьер уехал в Брюссель, Коболев (глава "Нафтогаза" Андрей Коболев – прим.) уехал, никого нет - вы "тышком-нышком" решили предприятие захватить? Вы не разокрали уиюяхдд еще все предприятия, так решили разокрасть это? (. . .) Кто стоит за этим - я не знаю. Сказали - Кононенко, один из руководителей фракции "Блок Петра Порошенко". Сейчас еду в администрацию президента, будем с этими бумагами разбираться, кто за этим стоит", - заявил он журналистам в четверг вечером.

Группа "Приват", совладельцем которой является Коломойский, до недавнего времени контролировала менеджмент "Укртранснафты" - государственного оператора нефтетранспортной системы Украины. Однако в четверг стало известно, что председатель правления компании Александр Лазорко отстранен от исполнения полномочий, и с 19 марта по 10 августа осуществлять полномочия главы правления будет Юрий Мирошник, ранее работавший в Службе безопасности Украины.

Коломойский считает, что назначение Мирошника на должность и.о. руководителя "Укртранснафты" мотивировано корыстными целями. "Он приехал здесь зарабатывать, Мирошник этот. Сам себя назначил", - утверждает он.

Офис "Укртранснафты" был в осаде почти сутки. Сначала руководителю компании Александру Лазорко хотели вручить уведомление об отстранении от должности. Видимо, ожидая проблемы, к офису глава наблюдательного совета Александр Савченко прибыл в сопровождении крепких людей в штатском. Случившееся, вероятно, прошло бы по милицейским сводкам, как несерьезный инцидент, - на новый уровень конфликт вывело появление у офиса "Укртранснафты" олигарха Игоря Коломойского с вооруженными людьми, уточняет "ТВ-Центр".

"Документы выяснили, что нет задания на голосование от кабмина, нет задания на голосование от "Натнефтегаза". Вообще нет никаких документов. Под видом милиции была какая-то непонятная частная охранная структура. Ворвались, разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку. Сейчас все успокоились. А мы восстановили конституционный порядок, конституционный строй. Все нормально", - заявил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Украины Игорь Коломойский.

"Сегодня у нас на счету более двух миллиардов гривен. Вероятно, кто-то захотел поставить своего человека сюда, чтобы запустить руку в эти деньги", - сказал глава правления "Укртранснафта" Александр Лазорко.

К настоящему момент олигарх Игорь Коломойский покинул офис государственной компании «Укртранснафта» в Киеве, который был им занят после отстранения Александра Лазорко от полномочий председателя правления в ночь на пятницу, 20 марта. Об этом на своей страничке в соцсети Twitter сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Милиция Киева взяла под охрану помещение "Уктранснафты". Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», — говорится в сообщении Авакова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга