TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: США и ЕС передумали отключать Россию от системы SWIFT

Опубликовано 20.03.15 14:06 СМИ: США и ЕС передумали отключать Россию от системы SWIFT

По мнению Вашингтона и стран Евросоюза, отключение России от SWIFT "приведет к слишком большому непредсказуемому ущербу".

США и ЕС пока не считают возможным отключение России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT, так как это может нанести серьезный ущерб западным компаниям, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg и официальных лиц, знакомых с ситуацией.

По сообщению агентства, западные страны изучали вариант отключения России от международной системы передачи финансовых сообщений в рамках планов по ужесточению узшэсру санкций. Тем не менее, на данный момент такая возможность не рассматривается, так как это может нанести серьезный ущерб западным компаниям, сотрудничающим с российскими партнерами.

По данным чиновников, правительства США и стран Евросоюза не исключают такой вариант, однако предпочитают использовать другие варианты и не допустить отключения РФ от межбанковской платежной системы, что "подорвет законную торговлю (этих стран — прим.) с Россией", отмечает РИА Новости со ссылкой на тот же источник.

Организация, управляющая системой SWIFT, в октябре заявляла, что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на ее присоединении к санкциям, однако не намерена поддаваться.

Против России странами Запада был введен ряд санкций, так как украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга