TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 19 марта: Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Опубликовано 19.03.15 00:06 Новости Новороссии и Украины 19 марта: Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 19 марта 2015: в Европарламенте считают, что украинский кризис – это дело Европы, а не США. Тем временем в Мариуполе произошла драка и перестрелка между силовиками.

Украина, последние новости, 19.03.2015Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Пётр Порошенко подписал поправки к закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, сообщает RT со ссылкой на  сообщение главы Украины в своём микроблоге в Twitter. Также об этом говорится и на сайте украинского президента.

«Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №256-VIII «О внесении изменения в статью 10 Закона Украины» Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

Тем временем уиюиаил российские банки смогут вести бизнес на Украине, если их работа будет вестись в соответствии с законодательством страны, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на заявлениеминистра финансов Украины Натальи Яресько

«Как я понимаю, эти (российские) банки работают в рамках украинского законодательства, под надзором центрального банка, в рамках всех операционных и регулятивных требований. Не следует торопиться с шагами, способными затронуть банковскую систему в целом », — сказала Яресько.

Она подчеркнула, что два российских банка являются на Украине системообразующими.

Яресько отметила, что санкции касаются только тех банков, которые нарушают законы: «украинских, российских, западных, европейских — любых».

Мариуполь, последние новости, 19.03.2015: в Мариуполе произошла драка и перестрелка между силовиками

В Мариуполе произошла массовая драка и перестрелка между военнослужащим Нацгвардии и бойцами батальона «Ивано-Франковск», передают РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Инцидент произошел 16 марта. "По факту применения табельного оружия работником правоохранительных органов открыто уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины — Превышение власти или служебных полномочий", — говорится в сообщении.

Ранее украинские СМИ сообщали о массовой драке, произошедшей в Мариуполе 16 марта между бойцами батальона "Ивано-Франковск". Причиной происшествия, по данным СМИ, стал конфликт между выходцами из разных регионов Украины, служащими в подразделении.

По словам одого из бойцов батальона, выходцы из Прикарпатья избили и обезоружили уроженцев Донбасса, которые ранее служили в батальоне "Шахтерск". Последним так и не удалось влиться в коллектив "Ивано-Франковска", пояснил он.

Тем временем очевидец драки рассказал, что конфликт между силовиками возник на почве розни по языковому принципу. «Били шестерых – числом 45. Просто за то, что те говорили по-русски», — написал свидетель происшествия в Twitter.

В Европарламенте считают, что украинский кризис – это дело Европы, а не США

Кризис на Украине - это дело Европы, и США не могут урегулировать данный конфликт, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя Европарламента (ЕП) Мартина Шульца, которое он сделал в интервью интернет-изданию Zeit Online.

«США не могут решить эту проблему, - сказал он. - Напротив, "ястребы", прежде всего из рядов республиканской оппозиции, пытаются разжечь кризис». Для того, чтобы урегулировать конфликт, по мнению Шульца, необходимо понимать его не как "российско-американскую", но как "общеевропейскую тему". «Это внутриевропейская проблема», - подчеркнул глава ЕП.

Также по словам Шульца, несмотря ни на что, необходимо поддерживать хорошие отношения с Россией. «ЕС, имея мирных, стабильных соседей, будет сильнее, в том числе, по отношению к США или Китаю, чем ЕС, постоянно занятый кризисами в соседних странах», - сказал он.

Одновременно глава ЕП назвал "успешной" санкционную политику Евросоюза против РФ. «Сплоченная позиция ЕС в вопросе санкций в действительности является большим внешнеполитическим успехом, которого в такой форме до сих пор, возможно, еще не было», - заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга