TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство Немцова, последние новости: СМИ стали известны новые подробности дела об убийстве Бориса Немцова

Опубликовано 13.03.15 09:14 Убийство Немцова, последние новости: СМИ стали известны новые подробности дела об убийстве Бориса Немцова

Между тем Европарламент потребовал проведения международного расследования убийства Бориса Немцова.

Последние новости убийства Немцова 13.03.2015: родственница Дадаева отсудила у России 120 тысяч евро

Журналисты "Коммерсанта" сообщают о том, что следователи не нашли мотивов религиозной мести в действиях подозреваемых в деле об убийстве российского политика Бориса Немцова..

"Версия о религиозном следе в деле об убийстве Немцова откровенно слаба", - приводит издание слова собственного неназванного источника.
 
По данным газеты, сейчас следователи занимаются другими деталями преступления. Так, оперативники не исключают, что Заура Дадаева, как других подозреваемых уитвэсб по этому делу, могли просто использовать.
 
Журналистам удалось выяснить, что фигуранты этого громкого дела в последнее время проживали в Москве без постоянной работы. Таких проблем не было лишь у самого Дадаева до увольнения из батальона "Север". При этом издание отмечает, что обвиняемые могли мстить лишь силовикам - оказалось, что родственница Заура Дадаева через Европейский суд по правам человека отсудила у России 120 тысяч евро.
 
"Коммерсантъ" сообщает, что сестра матери Заура Дадаева Лариса, которая сейчас проживает в Бельгии, подала жалобу в ЕСПЧ. Из материала дела следует, что 24 сентября 2001 года во время спецоперации в селе Алхазурово к ней в дом ворвались вооруженные силовики. Они увели с собой ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека Шаванова, которых женшина больше не видела с тех пор.
 
В итоге ЕСПЧ посчитал эти действия нарушающими статью 2 Европейской конвенции о защите прав человека (право на жизнь).
 
Отмечается, что все обвиняемые по делу об убийстве Немцова являются родственниками, а также выходцами из станицы Вознесенской Малгобекского района Ингушетии. Как сообщила Зулай Губашева, мать Шагида и Анзора Губашевых, Заур Дадаев и погибший во время задержания Беслан Шаванов приходятся ей племянниками. Женщина уточнила, что не имеет родственных связей лишь с Хамзатом Бахаевым, но и он является выходцем из Вознесенской.
 
Убийство Немцова, последние новости на сегодня: Маркин назвал депутатов Европарламента фантазёрами
 
Депутаты Европарламента потребовали проведения международного расследования убийства Бориса Немцова. Об этом говорится в резолюции, которая была принята накануне в рамках пленарной сессии ЕП в Страсбурге. Об этом пишет ТАСС.
 
По мнению европейских парламентариев, гибель российского политика является "самым значительным политическим убийством в современной истории России". Они попросили "провести международное расследование с учетом того, что инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия".
 
Меджду тем официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал депутатов Европарламента фантазёрами в связи с их требованиями проведения международного расследования убийства Немцова.
 
"Чувствую, что следующим предложением Европарламента будет международное управление Вооруженными Силами РФ. Фантазеры", - написал он в своём Twitter.
 
Напомним, что российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В рамках расследования ранее были задержаны пять человек, а в конце прошлой недели Басманный суд российской столицы выдал санкцию на арест до 28 апреля Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова, Шагида Губашева, а также Заура Дадаева и Анзора Губашева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга