TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ стало известно о докладе Путину о «расстрельном списке» оппозиционеров

Опубликовано 11.03.15 18:46 СМИ стало известно о докладе Путину о «расстрельном списке» оппозиционеров

Песков назвал абсурдом слухи о «расстрельном списке» с фамилиями Немцова и журналистов.

"Новая газета" сообщила, что президенту России Владимиру Путину якобы был представлен доклад с альтернативной версией убийства политика Бориса Немцова, согласно которой  организатором преступления был некий "майор Руслан", он служил в батальоне «Север», был неоднократно награжден.

У него также есть три влиятельных дяди. «Новая газета» не называет его фамилию, однако, по неподтвержденной информации, речь идет о Руслане Геремееве, который был награжден одновременно с главным подозреваемым по делу об убийстве Немцова Зауром Дадаевым. Дядя Руслана – Сулейман Геремеев, сенатор узтцхши от Чечни, имя которого появлялось в прессе в связи с убийствами Руслана Ямадаева, Мовлади Байсарова и Анны Политковской, а также в истории похищения «авторитета» Руслана Атлангериева. Второй дядя Руслана – Ваха Геремеев, начальник ОВД по Шелковскому району Чечни. Наконец, его двоюродный дядя – депутат Госдумы Адам Делимханов.

Как пишет издание, правоохранительным органам известно о существовании расстрельного списка, в который помимо Немцова включены главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, телеведущая Ксения Собчак и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Не отметая ни одну из версий убийства Немцова, газета резюмирует, что все произошедшее – сигнал Кремлю.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже назвал абсурдом сообщения СМИ о существовании некоего "расстрельного списка", в который помимо убитого в конце февраля Бориса Немцова входит ряд других известных персон и о котором якобы было доложено главе государства.

Вопрос о существовании "расстрельного списка", в который, якобы, включен ряд российских политиков и журналистов, Песков назвал абсурдным, сообщает "Эхо Москвы".

Пресс-секретарь президента также заявил радиостанции, что не располагает информацией о докладе президенту относительно убийства Немцова. "Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да и невозможно разглашать", - сказал Песков, подчеркнув, что о ходе следствия нужно спрашивать у следственных органов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга