TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГИЛ казнили 11 своих командиров

Опубликовано 06.03.15 08:37 Боевики ИГИЛ казнили 11 своих командиров

Смертный приговор был приведён в исполнение по обвинениям в предательстве. Также экстремисты сравняли с землей руины древнего города в Ираке.

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" казнили в Ираке 11 своих командиров по обвинению в предательстве.

Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ пишет, что причиной казни стало бегство 150 исламистов, в числе которых оказались и эти командиры, из иракского города Тикрит после начала масштабного наступления правительственных войск. В результате иракские силы в составе 30 тысяч военных смогли взять под контроль восточную и южную части города.

Таким образом, после освобождения Тикрита иракские узчзхдх войска смогут продолжить наступление на Мосул - второй по величине город Ирака, оказавшийся под контролем боевиков ИГИЛ.

Кроме того, боевики "Исламского государства" продолжают уничтожать ценные культурные памятники. На этот раз они сравняли с землей руины древней столицы Ассирийского государства - города Нимруд.

Пока Министерство по делам туризма и исторических памятников Ирака не уточнило, урон какого масштаба нанесен руинам и археологическим раскопкам, которые ведутся рядом с современным городом Нимруд, расположенным в 35 км южнее Мосула. При этом в ведомстве отметили, что ИГИЛ продолжает "игнорировать волю мирового сообщества и пренебрегать чувством гуманности". Также иракские археологи опасаются, что после варварского поступка экстремистов руины Нимруда могут быть утеряны навсегда.

"Исламское государство" представляет собой террористическую организацию, захватившую часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившую "халифат". Деятельность группировки запрещена в нашей стране.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга