TOP 10
Новости наших партнеров

В Корее на посла США напал " человек левых взглядов" с опасной бритвой

Опубликовано 05.03.15 08:33 В Корее на посла США напал " человек левых взглядов" с опасной бритвой

Напавший в Сеуле на посла США требовал объединения КНДР и Южной Кореи.

Посол США в Сеуле Марк Липперт получил резаные ранения лица в результате нападения вооруженного преступника, сообщает РСН со ссылкой на местные СМИ.

Нападение произошло в центре Сеула, когда дипломат направлялся в центральный Сеул читать лекцию. Новостной канал YTN, ссылаясь на источники в полиции, сообщил, что неизвестный атаковал посла и порезал его бритвой.

Пострадавшего доставили в госпиталь с сильным кровотечением, но угрозы его жизни нет. Полиция сумела сразу же задержать узчзхдх подозреваемого, но пока никакие сведения о нем не предают огласке. Сообщается лишь, что во время нападения мужчина выкрикнул антивоенный лозунг.

Полиция южнокорейской столицы выяснила личность нападавшего на посла США Марка Липперта. Им оказался  55-летний местный житель по фамилии Ким, передает  "Росбалт".

В правоохранительных органах добавили, что злоумышленник является человеком левых взглядов.  Лидер Южной Кореи Пак Кын Хе назвала атаку на дипломата попыткой разрушить военный альянс между Сеулом и Вашингтоном.

"Инцидент совершенно неприемлем, поскольку это не просто нападение на посла Липперта, но и на союз Южной Кореи и США", — приводит слова южнокорейского президента Agence France-Presse.

До того как стать послом в Южной Корее, 42-летний Марк Уильям Липперт занимал должность начальника штаба министерства обороны. А еще чуть ранее он нес службу на посту начальника штаба Совета Национальной безопасности, а также работал помощником министра обороны по вопросам безопасности в регионах Восточной Азии в Департаменте обороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга