TOP 10
Новости наших партнеров

Губернатора Сахалина задержали у себя дома по делу о взятке в 60 млн

Опубликовано 04.03.15 11:10 Губернатора Сахалина задержали у себя дома по делу о взятке в 60 млн

Главу области задержали в ходе проверки, которую проводит УФСБ и следственные органы в отношении ряда министерств и ведомств региона.

На Сахалине сегодня был задержан губернатор региона Александр Хорошавин. Его вместе с некоторыми представителями его аппарата уже отправили под конвоем в Москву. В доме Хорошавина и в здании правительства области прошли обыски. Следователи проверяли кабинет самого губернатора, а также его замов, помощников и главы секретариата. Сообщается, что изъяты документы и крупная сумма денег, передают "Вести".

Не исключено, что задержание Хорошавина может быть связано уиясчтв с уголовными делами в отношении двух строительных компаний региона: "Росстрой" и "Энергострой", отмечает издание. Однако официально эта информация пока не подтверждается. По другой версии, причина в уголовном деле, которое возбуждено против советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова. Известно кстати, что его также отправили в Москву.

В доме правительства Сахалинской области следователи работали до утра. В ночь на 4 марта они задержали губернатора Александра Хорошавина. По неофициальной информации, в этот момент он находился на своем рабочем месте. Оперативники обыскали кабинеты главы островного региона, его заместителей, советников и помощников, при этом изъяли большой пакет документации, а в доме губернатора — крупную сумму денег. Следственные действия прошли и в представительстве Сахалинской области в Москве. По одной из версий, следственные действия связаны с ранее организованной проверкой министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области.

Расследованием по результатам обысков в правительстве Сахалинской области займется Следственный комитет России, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Как сообщили «Русской службе новостей» в правительстве региона, сейчас решается вопрос о назначении исполняющего обязанности руководителя региона. Все мероприятия, запланированные на сегодня, пройдут в соответствии с планами, правительство работает в штатном режиме, отметили там.

На протокольных мероприятиях Хорошавина временно заменит Константин Строганов (замгубернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области – прим.).

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин стал фигурантом дела о получении взятки в особо крупном размере, позже сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Его советник Андрей Икрамов стал фигурантом дела о посредничества во взяточничестве.

Знакомый Хорошавина рассказал РБК, что губернатор заподозрен в получении взятки в размере 60 млн руб. Эту информацию подтвердил источник в администрации Сахалинской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга