TOP 10
Новости наших партнеров

Глава думского комитета Пушков: «Есть три сценария «оранжевой революции» в России»

Опубликовано 03.03.15 09:46 Глава думского комитета Пушков: «Есть три сценария «оранжевой революции» в России»

Первый сценарий связан с российским Майданом. Пушков уверен, что им могла стать Болотная площадь столицы.

Ни одно массовое движение в РФ не готово стать рупором США, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В отношении России существует несколько "оранжевых" сценариев, сообщил политик в интервью газете "Известия". Среди таковых он назвал "сценарий российского майдана, в качестве которого рассматривали Болотную площадь".

"Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать", - пояснил парламентарий.

Второй сценарий – избрание проамериканского президента. Пушков видит узюмгшр в качестве ставленника Госдепа Михаила Ходорковского.

Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь… Странно, когда Ходорковский фактически объявляет начало своей президентской кампании в штаб-квартире "Фридом Хаус", которая на 90% финансируется Госдепом США. То есть он изначально позиционирует себя как политический ставленник США… Это второй сценарий", — заявил Пушков

Третий сценарий, приготовленный для страны, - экономическая дестабилизация. Кризис, по задумке авторов, должен привезти к протестам и подорвать авторитет Путина.

Пушков считает, что в ближайшее время отношение США к России не изменится. Одной из причин этого он назвал то, что на президентских выборах на место главы государства будут претендовать люди, настроенные более радикально, нежели Барак Обама.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга