TOP 10
Новости наших партнеров

Яшин: Оппозиция договорилась о траурном марше в центре Москвы

Опубликовано 28.02.15 14:31 Яшин: Оппозиция договорилась о траурном марше в центре Москвы

Тем временем гражданская панихида по Борису Немцову состоится, скорее всего, в Сахаровском центре.

Представители оппозиции договорились с мэрией Москвы о том, что в воскресенье, 1 марта, в центре столицы будет проведен траурный марш в память об убитом политике Борисе Немцове, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заявлениечлена партии «РПР-ПАРНАС», оппозиционера Ильи Яшина.

«Договорились с мэрией провести в центре Москвы траурный марш. Собираемся у метро «Китай-город» и следуем к мосту, где произошло убийство», — сказал Яшин, отметив, что сбор назначен на 15:00 мск.

Также, по его словам, в мэрии пообещали оказать содействие в проведении мероприятия. Кроме уиююрсз того, он уточнил, что акция «Весна», которая должна была состояться в столичном районе Марьино 1 марта, отменена.

Тем временем гражданская панихида по Борису Немцову состоится, скорее всего, в Сахаровском центре, передает NEWSru.com со ссылкой на заявление секретаря партии РПР-ПАРНАС Константина Мерзликина.

Он уточнил, что похороны политика могут состояться в понедельник. «Сейчас родственники, а также соратники Бориса Ефимовича находятся в переговорах с соответствующим департаментом столичного правительства, обсуждают возможность захоронения его на одном из столичных кладбищ», - сообщил Мерзликин.

«Сейчас уже можно сказать, что будет гражданская панихида, которая состоится, с большой долей вероятности, в Сахаровском центре», - сказал он.

Напомним, что ранее руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что изменить запланированный в Марьино марш на траурную акцию нельзя. По его словам, по закону заявки на проведение массовых мероприятий подаются минимум за 10 дней. «Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены 54-м законом», — отметил он.

55-летний Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Согласованный с властями Москвы марш «Весна» должен был пройти 1 марта в московском районе Марьино. Лидеры партии «РПР-Парнас» Немцов и Касьянов были одними из его организаторов. В числе заявителей акции были также оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Среди заявленных требований мероприятия — отмена продуктовых «контрсанкций», сокращение расходов на армию и полицию, а также проведение судебной реформы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга