TOP 10
Новости наших партнеров

Международная коалиция в Ираке уничтожила лидеров «Исламского государства»

Опубликовано 26.02.15 13:45 Международная коалиция в Ираке уничтожила лидеров «Исламского государства»

Между тем в заложниках у боевиков "Исламского государства" могут находиться более 200 христиан.

Международная коалиция по борьбе с «Исламским государством», по некоторым данным, уничтожила лидеров этой группировки. Ее авиация нанесла удар по пяти объектам террористов в Ираке. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство Reuters и источник в медицинских кругах, в результате были убиты как минимум 17 боевиков «Исламского государства». Еще 29 членов группировки получили ранения, некоторые пострадавшие были переправлены их сторонниками на уиюювам лечение в Сирию.

Телеканал Аль-Арабия уточняет, что среди погибших – лидеры боевиков, известные под именами Абу Муслим Туркмани, Абу Муслим Чечени, Абу Убайда аль-Азауи и Тамэр Мухаммад. По данным СМИ, авиация международной коалиции могла уничтожить и первое лицо «Исламского государства», самопровозглашенного «халифа» Абу Бакра аль-Багдади. Во время бомбардировки он якобы находился именно в том районе, по которому был нанесен удар. Точных сведений о его судьбе, однако, нет.

После авианалета с территории соседней республики в Ирак прибыло подкрепление из числа боевиков «Исламского государства». Силы международной коалиции рекомендовали местным жителям соблюдать все меры предосторожности и не покидать свои дома.

Между тем в заложниках у боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" могут находиться более 200 христиан из ассирийской общины. Об этом сообщил сегодня руководитель Центра по изучению религиозных меньшинств в Сирии Сулейман Юсеф, передает ТАСС.

Боевики совершили нападения примерно на 10 деревень ассирийцев в долине реки Хабур на северо-востоке страны. Сейчас бои идут на подступах к городу Телль-Тамер к западу от провинциального центра Эль-Хасика.

С бандами ИГ сражаются совместные силы самообороны курдов и ассирийцев. "Действия экстремистов направлены на то, чтобы подорвать многовековое сосуществование в Эль-Хасике выходцев из разных религиозно-этнических общин", — уверен представитель сил самообороны Мальки Раббу. По его данным, экстремисты согнали захваченных в заложники жителей в селение Умм-эль-Масамир, которое расположено в пограничном с Ираком районе Джебель-Абдельазиз. Он не исключил, что боевики будут использовать пленных мирных жителей в качестве живых щитов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга