TOP 10
Новости наших партнеров

«Харьковские партизаны» возложили вину за взрыв в городе на Авакова

Опубликовано 23.02.15 13:03 «Харьковские партизаны» возложили вину за взрыв в городе на Авакова

В заявлении отмечается, что они располагают «достоверной информацией» о том, что взрыв был произведен по приказу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Харьковские партизаны», которых МВД Украины подозревает в причастности к организации теракта на проспекте Маршала Жукова в Харькове, опровергли свою причастность к произошедшему, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление, которое зачитал поэт и один из лидеров группы Филипп Экозьянц.

«Мы, харьковские партизаны, ведущие партизанскую войну на территории Харькова и Харьковской области против киевской хунты к взрыву 22 февраля 2015 года во время ходы сторонников АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют силовые действия узшэчвю в Донбассе) не причастны. Мы (...) не планировали и не планируем свои акции в местах массового скопления мирных жителей, независимо от их политических взглядов», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что они располагают «достоверной информацией» о том, что взрыв был произведен по приказу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова «с целью ввести на Харьковщине режим антитеррористической операции».

Напомним, что ранее советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что взрыв могли устроить участники группировки «Харьковские партизаны». По его словам, об этом свидетельствуют результаты экспертизы взрывного устройства.

По подозрению в организации взрыва на проспекте Маршала Жукова были задержаны четыре человека. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт, открыто уголовное производство. В городе введено чрезвычайное положение.

22 февраля во время марша достоинства в Харькове на проспекте Маршала Жукова сработало взрывное устройство. Погибли два человека — координатор местного Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко, прибывший в город для обеспечения безопасности на массовой акции. Еще 11 человек получили ранения. Всего в марше участвовали около 500 активистов. Они собрались, чтобы почтить память погибших участников силовой операции на востоке Украины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга