TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 21.02.2015: жители Мариуполя заявили о взрывах - СМИ (видео)

Опубликовано 21.02.15 00:06 Новости Новороссии сегодня 21.02.2015: жители Мариуполя заявили о взрывах - СМИ (видео)

Новороссия, последние новости 21 февраля 2015: Центр по координации прекращения огня признал Дебальцево внутренней территорией ЛНР и ДНР, а ополчение нашло в Дебальцево много тел украинских военных. Тем временем бойцы ВСУ назвали уход из Дебальцево паническим бегством, а советник президента Украины Юрий Бирюков о превосходстве сил ополчения над украиским в 5-7 раз. Между тем силовики опубликовали видео корректировки огня украинского ПТУРа по бронетехнике ополченцев.

Мариуполь, последние новости, 21.02.2015: жители Мариуполя заявили о взрывах - СМИ

Жители Мариуполя из разных районов города вечером 20 февраля слышали звуки канонады, пишет «РГ» со ссылкой на городской сайт 0629.  

Как отмечается на сайте силовики открыли огонь по беспилотнику. Такая информация  туда поступила от украинских военных.

Тем временем ополчение ДНР не собирается предпринимать действий на мариупольском направлении, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на заявление представителя уиюиххн министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«На мариупольском направлении активности не наблюдалось. По подразделениям ДНР велся провокационный огонь. На мариупольском направлении мы не будем предпринимать никаких действий», — заявил Басурин. Позже он уточнил, что «мариупольское направление не означает, что это Мариуполь». «Давайте будем называть южным направление от Азовского моря до Тельмановского района», — добавил Басурин.

Он также призвал ОБСЕ прибыть на линию разграничения сторон в Донбассе, чтобы засвидетельствовать факт стабилизации обстановки.

Дебальцево сегодня, новости последнего часа, 21.02.2015: ополчение нашло в Дебальцево много тел украинских военных

Помимо этого Басурин обвинил Киев в новых нарушениях перемирия. «Каждые два часа украинские военные обстреливали позиции ополченцев под аэропортом Донецка. За день зафиксировано 46 нарушений режима прекращения огня, 40 из них в аэропорту. Погиб один мирный житель — мужчина, 1944 года рождения», — сказал представитель минобороны ДНР.

В свою очередь, украинские военные сообщают, что на протяжении дня по их позициям неоднократно наносились удары. «Наши войска после перегруппировки обустраивают новую линию обороны поблизости Артемовска», — сообщается на официальной странице пресс-центра спецоперации в соцсети Facebook.

В целом, как сообщается, на протяжении дня противник 16 раз обстрелял позиции украинских военных из артиллерии и минометов, 5 раз из реактивных систем залпового огня, 4 раза — из танков.

По информации пресс-центра, наибольшая активность ополченцев наблюдалась на донецком направлении, передает «Интерфакс». «Трижды противник из танков обстреливал Опытное, дважды из "Градов" Авдеевку и Пески. Артиллерийский и минометный удар опять же испытали Авдеевка, Пески, Водяное, Опытное», - говорится в сообщении.

На мариупольском и луганском направлениях, по информации украинских военных, ополченцы на протяжении дня из стрелкового оружия, минометов и гранатометов вели огонь по поселкам Широкино и Сокольники.

«В районе поселка Лозовое под Дебальцево наш опорный пункт 6 раз обстреляли из стрелкового оружия», - отмечается в сообщении.

В целом, как сообщается, на протяжении дня противник 16 раз обстрелял позиции украинских военных из артиллерии и минометов, 5 раз из реактивных систем залпового огня, 4 раза - из танков.

Центр по координации прекращения огня признал Дебальцево внутренней территорией ЛНР и ДНР 

В соответствии с планом отвода тяжелых вооружений от линии разграничения, район Дебальцево является внутренней территорией Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил представитель РФ в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов.

Согласно продемонстрированной карте с линиями соприкосновения, от которых будут отводиться тяжелое вооружение украинской армии и сил ополчения, для подразделений ВСУ такой линией является фактическая линия соприкосновения, а для ополчения - линии, обозначенная сентябрьским Минским меморандумом.

Александр Ленцов обратил внимание журналистов, что обозначенные на карте линии сплошные, без разрывов. При этом фактическая линия соприкосновения проходит севернее Дебальцево.

«То есть этот район (Дебальцево) - внутренняя территория Донецкой и Луганской Народных Республик», - подчеркнул он.

Представитель СЦК также пояснил, что "карта разбита на сектора, сектора - на участки, а в участках определены районы, где будет поэтапно отводиться вооружение и осуществляться контроль".

Донецкий аэропорт, последние новости, 21.02.2015: силовики опубликовали видео корректировки огня украинского ПТУРа по бронетехнике ополченцев

Пресс-центр украинской «спецоперации» опубликовал видеозапись корректировки огня противотанковой управляемой ракеты, направленного на боевую машину пехоты ополченцев в районе терминала донецкого аэропорта, пишет газета «Взгляд».

Запись опубликована в группе пресс-центра в соцсети «ВКонтакте».

Бойцы ВСУ назвали уход из Дебальцево паническим бегством

После беспорядочного отступления из Дебальцево доверие украинских военнослужащих к властям подорвано, сообщают РИА Новости  со ссылкой на Die Welt.

«Царила паника, каждый спасался как мог, многие солдаты – пешком», — вспоминает находящийся сейчас в Артемовске старший сержант Евгений Русадов, колонна которого попала под огонь. «Мы взяли всех наших раненых, но убитых были вынуждены оставить. А их было много в последние дни, — добавляет он. — Мы до последнего держали нашу позицию, а потом нас бросили».

Отметим, что по данным Генштаба Украины, при выходе из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения. Однако, сотрудник украинской медслужбы в неофициальном разговоре с Die Welt не смог подтвердить эти сведения — по его словам, при отступлении погибли 44 военнослужащих. Силовики также не верят официальным данным. Доверие к Киеву было серьезно подорвано, особенно после того, как украинские власти отрицали наличие окружения в Дебальцево.

«Наш президент сказал, что мы не были окружены. И как я могу ему верить после этого?» —  задается вопросом один из солдат. «Из телевизора я узнал, что это было спланированное и организованное отступление. Но раз так, я, наверное, был где-то в другом месте», — говорит Евгений Русадов.

Как пишет Die Welt, украинские силовики подвергают сомнению смысл всей операции. «Я спрашиваю себя, за что мы воевали. Мы должны были бы отступить из Дебальцево еще две недели назад», — поделился с изданием один из них.

Тем временем советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что силы ополчения в Дебальцеве превосходили украинские в 5-7 раз, передает RT со ссылкой на сообщение в в социальной сети Facebook.

«На нашу группировку в 2500 человек были брошены 15-17 тыс. личного состава противника! Превосходство по живой силе в 5-7 раз»,— говорится в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга