TOP 10
Новости наших партнеров

Глава СБУ обвинил Суркова в руководстве снайперами на Майдане

Опубликовано 20.02.15 11:36 Глава СБУ обвинил Суркова в руководстве снайперами на Майдане

В Киеве заявили, что Сурков лично руководил «иностранными» снайперами при организации и планирования разгона активистов Евромайдана, в то время как в МИДе РФ назвали это "бреднями, достойными психлечебницы".

В годовщину расстрела киевского Евромайдана снайперами глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил помощника президента России Владислава Суркова в руководстве этой операцией, передает "Эхо Москвы".

В эфире украинского телеканала "1+1" Наливайченко заявил, что об этом на допросах рассказали сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа". Наливайченко подчеркнул, что три снайперские группы сотрудников ФСБ приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года для организации и планирования разгона активистов Евромайдана.

«Есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких уиншшац помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве», — рассказал глава СБУ, которого цитирует ПОЛИТ.ру.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что украинским следственным органам следовало бы заняться расследованием обстоятельств гибели людей на Майдане, в Одессе и Мариуполе, однако вместо этого они «предъявляют бредни, достойные психлечебницы», сообщает «МК».

«Следственным и специальным службам Украины таким образом есть чем заняться», — заключил Лукашевич. — Однако пока вместо расследований они, спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы», — сказал Лукашевич.

Он также назвал бредом заявления украинских официальных лиц о некоем «российском следе» и якобы участии помощника президента РФ Владислава Суркова в событиях на Майдане.

«Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое — хотелось бы использовать менее дипломатичные слова — положение. Сегодняшняя глупость — лишнее тому доказательство», — отметил представитель российского МИД.

Напомним, что всего на данный момент в госизмене в связи с событиями годичной давности подозреваются около 100 бывших сотрудников СБУ, 10 из них арестованы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга