TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 19.02.2015: Семенченко обратился к Порошенко: "Господин президент, вас обманывают!"

Опубликовано 19.02.15 15:16 Новости Украины 19.02.2015: Семенченко обратился к Порошенко: "Господин президент, вас обманывают!"

Последние новости Украины 19 февраля 2015: комбат батальона "Донбасс" заявил, что командование АТО обманывает Порошенко. Между тем Путин обсудил с Порошенко, Меркель и Олландом ситуацию в зоне вооружённого конфликта на Донбассе.

Украина, новости последнего часа 19.02.2015: Семенченко заявил, что Генштаб обманывает Порошенко

Комбат украинского батальона "Донбасс" Семен Семенченко написал в своём Facebook о том, что представители 17 добровольческих батальонов Украины создали альтернативный генштаб ("Объединенный штаб") с целью "координации действий и помощи друг другу" с тем, чтобы донести до президента Петра Порошенко информацию об истинном положении дел в зоне вооружённого конфликта.

По словам Семенченко, Генштаб всеми силами пытается удержать влияние на украинского президента, предоставляя уитвэсб ему с этой целю ложные сведения относительно реального количества жертв и эффективности руководства карательной операции.

"Есть особый род фейков — специально для президента. Производством и распространением занимается узкая группа людей, пытающаяся сохранить свое влияние на президента, несмотря на все свои промахи, просчеты и преступления. И это очень опасно. Для страны, армии и народа", — написал комбат "Донбасса".

Через соцсеть он просит украинского лидера о встрече, чтобы "донести альтернативную точку зрения, привести факты и доказательства", что пока, по мнению Семенченко, "не представляется возможным".

Ниже приводим фрагмент обращения Семенченко к президенту Украины (пунктуация автора сохранена):

"Вас обманывают по поводу количества убитых
 Вас обманывают по поводу количества раненых
 Вас обманывают по поводу реального уровня управления и координации армии
 Вас обманывают, когда говорят что Нацгвардия во все виновата
 Вас обманывают рассказывая о захвате незахваченных населенных пунктов
 Вас обманывают когда говорят, что мифические батальоны держат участки дороги на которых "никого нет", что информация об окружениях отдельных частей — фейковая , что батальон "Кривбасс", у которого не хватает списочного состава в 200 человек (пленные раненые и погибшие) — это "батальон всепропало".
 Перечислять все, в чем вам говорят неправду, нет смысла. Если действительно хотите узнать — прочитайте и просто снимите трубку телефона. Готовы привести доказательства…".

Тем временем украинские СМИ сообщают, что пока 13, а не 17 батальонов подписали в Днепропетровске "Совместный меморандум о создании объединенного штаба добровольческих сил". По данным телеканала "112 Украина" , штаб возглавят семь командиров, в том числе и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и сам Семенченко. При этом штаб разместится в Днепропетровске.

Также сразу в нескольких украинских СМИ сообщили о том, что Семенченко впал в немилость у властей в Киеве. Среди прочего отмечается, что его батальон и батальон "Кривбасс" генштабе Украины хотят назначить виновниками потерь, понесённых ВСУ при отходе из Дебальцево.

Ситуация на Украине, последние новости 19.02.2015: "нормандская четвёрка" обсудила ход выполнения минских договорённостей

19 февраля 2015 года главы России, Германии, Франции и Украины провели телефонные переговоры в "нормандском формате". В частности, стороны обсудили соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, а также последствия событий в Дебальцево.

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко договорились тщательно соблюдать условия минских договорённостей от 12 февраля 2015 года, в том числе безусловное прекращение огня, а также отвод тяжелых вооружений, полный и беспрепятственный допуск наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта и ускорение процесса освобождения военнопленных. Об этом сообщается на сайте Кремля.

При этом на официальном сайте Ангелы Меркель говорится, что Владимир Путин пообещал оказать влияние на ополченцев для обеспечения выполнения договоренностей, а на сайте Петра Порошенко говорится, что украинский лидер призвал "не делать вид, что произошедшее в Дебальцево, соответствует минским договорённостям".

Также стороны достигли соглашения о том, что на текущей неделе будут скоординированы действия на уровне министров иностранных дел по выполнению указанных целей. Украинская сторона настояла, чтобы в этих дискуссиях также был рассмотрен вопрос привлечения миротворцев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга