TOP 10
Новости наших партнеров

На суде в США хакер из России Дринкман не признал свою вину в крупнейшей хакерской атаке

Опубликовано 18.02.15 14:06 На суде в США хакер из России Дринкман не признал свою вину в крупнейшей хакерской атаке

Владимира Дринкмана обвиняют в хищении данных 160 млн кредитных карт. Ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Россиянин Владимир Дринкман, обвиняемый властями США в организации одной из крупнейших хакерских атак в истории страны, настаивает на своей невиновности. Соответствующее заявление он сделал во вторник на заседании суда в американском городе Ньюарк (штат Нью-Джерси), передает ТАСС.

Заседание в Ньюарке продолжалось около 15 минут. Дринкман предстал перед судом в желтой тюремной робе и наручниках. Россиянину были зачитаны права, а затем 11 пунктов обвинения. Его интересы представляют два узчихец адвоката - Барт Стаперт и Флориан Мидель. Стаперт вел дело россиянина и в Нидерландах, откуда он был экстрадирован в США в минувшую пятницу, 13 февраля.

По данным следствия, Владимир Дринкман, еще трое граждан России и гражданин Украины причастны к организации взлома компьютерных сетей более 15 компаний и хищении номеров около 160 миллионов кредитных карт, напоминают "Вести". Жертвами компьютерных мошенников стали, в числе прочих, электронная биржа NASDAQ, авиакомпания JetBlue, торговые сети J.C. Penny и 7-Eleven, французская компания розничной торговли Carrefour, бельгийский банк Dexia. По утверждению американской прокуратуры, эта хакерская атака стала одной из крупнейших в истории США, а нанесенный ущерб оценивается в сумму более 300 миллионов долларов.

Адвокат Барт Стаперт заявил: "Мы намерены оспорить обвинения и добиться возвращения Владимира в Россию, где его ждет трехлетняя дочь". Владимиру Дринкману грозит в США до 30 лет лишения свободы.

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что экстрадиция Дринкмана в США наносит дополнительный серьезный ущерб и без того переживающим тяжелые времена российско-американским отношениям.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга