TOP 10
Новости наших партнеров

Кобзон и ополченец Моторола попали в новый санкционный список Евросоюза

Опубликовано 16.02.15 11:44 Кобзон и ополченец Моторола попали в новый санкционный список Евросоюза

По информации из европейских источников, в черный список ЕС будут внесены еще пять граждан России, 14 граждан Украины, а также девять организаций.

Евросоюз обнародовал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, передает РИА Новости.

В список попали 19 человек, среди которых заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, Арсений Павлов, который также известен под позывным «Моторола», народный артист СССР, депутат Госдумы РФ и уроженец Донбасса Иосиф Кобзон, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

В списке значится еще ряд представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также подразделения ополченцев: Казачью сотню, батальоны "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть" и движение "Новороссия".

В список внесены командиры Первого казачьего полка Павел Дремов, подразделения "Русич" Алексей Мильчаков, батальона "Спарта" Арсений Павлов, батальона "Сомали" Михаил Толстых, министр юстиции ЛНР Александр Шубин, заместитель уинэедс главы совета министров ЛНР Сергей Литвин, главком народной милиции ЛНР Сергей Игнатов, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, министр бюджетной политики ДНР Александр Тимофеев, министр бюджетной политики ЛНР Евгений Мануйлов, министр связи ДНР Виктор Яценко, министр экономического развития и торговли ЛНР Ольга Беседина, исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Заур Исмаилов и начальник главного оперативного управления и замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, добавляет "Интерфакс".

"О, меня включили в санкционный список. Я теперь невъездной. Горжусь. Это просто подарок к моему юбилею", - написал Рашкин в своем твиттере, комментируя новость о расширении санкционного списка.

"Мне эти ценности западные чужды и не нужны, я никогда их не приму. У нас свои ценности. Спасибо им за санкции, буду знать что никогда туда не попаду", - сказал Басурин, комментируя сообщение о санкциях.

"Это все смотрится странно, какое-то дежавю. Как по инерции, штампуют санкционные списки. Особенно сейчас это странно, без учета кардинальных, крупных сдвигов, достигнутых в Минске. Какие из этого делать выводы? Какой это может послать месседж?" - сказал источник в МИД РФ.

"А за что несчастного Иосифа Кобзона включили? Значит, это уже просто штампуют кальку с американских санкций. А где собственная роль Европы? Где собственное видение? Сейчас в Минске европейцы проявили свой характер. А санкции - это как будто "a blast from the past", - добавил собеседник агентства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга