TOP 10
Новости наших партнеров

Российский конькобежец Денис Юсков защитил титул чемпиона мира

Опубликовано 14.02.15 00:32 Российский конькобежец Денис Юсков защитил титул чемпиона мира

Между тем при награждении конькобежца организаторы соревнований перепутали гимн России.

На чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, проходящем в голландском Херенвене, победу празднует россиянин Денис Юсков. Он пробежал 1500 метров с рекордом катка и мировым рекордом на равнине, пишет «РГ».

Юсков изначально был в числе главных фаворитов на этой дистанции. Однако его итоговый результат даже превзошел ожидания - 1 минута 43,36 секунды. Это почти на две секунды быстрее серебряного призера - канадца Денни Моррисона (1.45,08). Третье место уитвэсб занял голландец Коен Фервей (1.45,15).

В результате российский спортсмен вновь завоевал титул чемпиона мира, побил рекорд катка "Тиалф" в Херенвене, а также установил новый мировой рекорд для равнинных катков.

Между тем при награждении Дениса Юскова организаторы соревнований перепутали гимн России, сообщает Stadium.Ru.

«Мы обратимся в Международный союз конькобежцев по этому вопросу. Конечно, это неприятно и неправильно», - заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Вскоре, организаторы ЧМ-2015 решили провести повторную церемонию награждения победителя и призеров на дистанции 1500 метров.

Тем временем обладатель мирового рекорда на этой дистанции Шани Дэвис заявил, чтороссийский конькобежец Денис Юсков показал, что находится уровнем выше, чем конкуренты на дистанции 1500 метров, передает Р-Спорт.Прежний равнинный рекорд мира принадлежал Дэвису (США), он же является обладателем мирового рекорда, установленного на высотном катке (1.41,04).

«Рекорды ставятся, чтобы их били. Юсков вообще показал, что он сейчас уровнем выше, чем все остальные. На самом деле это здорово наблюдать, как он силен. Я понимаю, что и в Калгари он пробежит очень быстро», - сказал Дэвис журналистам, комментируя возможность того, что может потерять второй свой рекорд на этой дистанции уже на высотном катке.

Чемпионат мира по классическому многоборью в Калгари пройдет 7-8 марта. Планируется, что Юсков примет участие в этом турнире.

Чемпионат мира на отдельных дистанциях. Мужчины. 1500 м

1. Денис Юсков (Россия) — 1.43,36
2. Денни Моррисон (Канада) — 1.45,08
3. Коен Фервей (Нидерланды) — 1.45,15…
12. Сергей Грязцов — 1.46,91…
18. Данил Синицин (оба — Россия) — 1.47,61

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга