TOP 10
Новости наших партнеров

Украинская делегация доказала Конгрессу США "российское вторжение" ложными фото

Опубликовано 13.02.15 15:25 Украинская делегация доказала Конгрессу США "российское вторжение" ложными фото

Сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф заявил, что "пришел в ярость", когда узнал, что представленные ему снимки, датированы 2008 годом.

Сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф (James Mountain Jim Inhofe) заявил, что "пришел в ярость", когда узнал, что представленные ему и впоследствии опубликованные в СМИ снимки о военном присутствии российских войск в конфликте на Украине оказались сфальсифицированным материалом, передает РИА Новости.

Сенатор заявил, что получил "обличительные фотоснимки" от украинских представителей парламента в декабре. После не совсем тщательной проверки снимки "доказательств" были опубликованы консервативным изданием Washington Free Beacon. Уже через короткое время читатели издания быстро продемонстрировали, что узштжюу эти фотографии были сделаны в других горячих точках и несколькими годами ранее, говорится в сообщении информационного портала BuzzFeed News.

"Представители украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде, как будто прямо с камеры, оказали себе медвежью услугу. Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как кадры соответствовали репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото агентства Ассошиэйтед Пресс, сделанного в 2008 году", — заявил сенатор Инхоф.

"Перед тем как использовать фотографии на этой неделе, сотрудники (Инхофа) связались с профессором университета Джорджтаун, который сказал, что может подтвердить, что эти снимки были сделаны между 24 августа и 5 сентября на востоке Украины. Мы отсканировали снимки для Free Beacon", — пояснила представитель сенатора Инхофа Донель Хардер, отметив, что перед публикацией они не удосужились проверить снимки в поисковике Google.

При этом Хардер отметила, что впоследствии выяснилось, что один из снимков принадлежал агентству Ассошиэйтед Пресс и был сделан во время грузинского конфликта 2008 года, затем сотрудники офиса сенатора обнаружили другие фотографии, которые были в сети.

В середине сентября командир добровольческого батальона «Донбасс» Семён Семенченко прилетел в США. Целью поездки было «донести до конгресса и сената информацию об Украине», написал он тогда на Facebook. Семенченко уже неоднократно попадал в неудобные ситуации: например, недавно он сообщил о том, что украинским военным удалось отбить у ополченцев ключевой населённый пункт рядом с Дебальцево, что позднее оказалось неправдой, добавляет RT.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга