TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинске выпал голубой снег, Роспотребнадзор назвал причину этого явления

Опубликовано 13.02.15 10:33 В Челябинске выпал голубой снег, Роспотребнадзор назвал причину этого явления

Предприятие пищевой промышленности «Витэкс» взяло на себя ответственность за выпадение синего снега.

Ярко-голубой снег выпал вечером 11 февраля в поселке Локомотивный Советского района Челябинска. Горожане с тревогой отнеслись к нему, ведь это могла быть ядовитая синильная кислота, применяющаяся в производстве, пишет "АиФ".

Специалисты Росприроднадзора 12 февраля провели рейд в поселок Локомотивный и выяснили, что снег «окрасило» предприятие пищевой промышленности.

«Мы передали результаты проверки Минэкологии, потому что предприятие не входит в компетенцию нашего ведомства, но могу сказать, что осадки не представляют опасности для здоровья узтцхши горожан», – сообщила начальник отдела экологического надзора Росприроднадзора Челябинской области Инна Субботина.

Причиной выпадения голубого снега в поселке Локомотивный Челябинска стал пищевой краситель для пасхальных яиц, попавший в систему вентиляции цеха ООО «Витекс» на улице Физкультурная, 38. Никакой опасности для окружающих компонент, имеющий все сертификаты качества, не представляет, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru уполномоченное лицо компании Ольга Грибова.

«При вскрытии упаковки с пищевым красителем, использующимся в том числе для окраски пасхальных яиц, произошло попадание красителя в вытяжную систему цеха, – объяснила Ольга Грибова. – Вследствие этого краситель попал в атмосферу. Из-за того, что стоит теплая погода, кругом мокрый снег, в воздухе краситель попросту разбух и выпал вместе с осадками на такой обширной территории. К примеру, то же самое происходит, если опустить крупинку такого вещества в стакан с водой – вода окрасится. Продукт имеет сертификаты качества, он абсолютно безвреден для окружающих».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга