TOP 10
Новости наших партнеров

Краматорск, последние новости 10.02.2015: В результате обстрела Краматорска погибло 12 человек, 58 пострадали

Опубликовано 10.02.15 19:48 Краматорск, последние новости 10.02.2015: В результате обстрела Краматорска погибло 12 человек, 58 пострадали

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 10 февраля: Генпрокуратура Украины завела уголовное дело по факту артобстрела Краматорска, а в США осудили обстрел Краматорска. В свою очередь в Минобороны ДНР информацию о ракетном обстреле Краматорска назвали провокацией украинских силовиков.

Краматорск, последние новости, 10.02.2015: В результате обстрела города погибло 12 человек, 58 пострадали

При ракетном обстреле Краматорска пострадали 58 человек, в том числе 32 военных, передает РБК со ссылкой на сайт Донецкой областной государственной администрации.

В пресс-службе отмечают, что погибли 12 человек из числа мирного населения. Данных о погибших военных в администрации нет.

Между тем советник Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook сообщил, что жертвами обстрела стали двое военнослужащих.

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело по факту артобстрела Краматорска

Главная военная уитвэсб прокуратура Украины в связи с артиллерийским обстрелом Краматорска открыла уголовное производство по статье УК "террористический акт", сообщает «Интерфакс». Отметим, что уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт) предусматривает лишения свободы на срок от 10 до 12 лет.

«Удар был нанесен по штабу антитеррористической операции, а также жилым кварталам города», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данным ведомства, погибли 6 гражданских лиц и 2 военнослужащих. Ранения получили больше 30 человек, в том числе один офицер Главной военной прокуратуры.

Во вторник Краматорск попал под ракетный обстрел. Он начался примерно в 13:30 мск и велся по аэродрому. Силовики обвиняют в случившемся ополченцев. По данным пресс-центра АТО, обстрел велся из БМ-21 «Град». Петр Порошенко, выступая в парламенте, утверждал, что огонь велся из РСЗ​О «Торнадо».

Ополченцы обвинения отвергают и считают произошедшее провокацией.

США осудили обстрел Краматорска

США осуждают военную атаку на Краматорск, передает РосБалт со ссылкой на заявлениепосола США на Украине Джеффри Пайетта.
«Мы осуждаем обстрел гражданских районов поддерживаемыми Россией сепаратистами», — написал он в своем микроблоге Twitter.

В свою очередь в Минобороны ДНР информацию о ракетном обстреле Краматорска назвали провокацией украинских силовиков, сообщает МИР 24 со ссылкой на представителя ведомства.

«ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины, это провокация», - заявили в ведомстве.

«Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы "Град", мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация», — прокомментировал ситуацию замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга