TOP 10
Новости наших партнеров

S&P понизило рейтинги крупнейших российских компаний

Опубликовано 04.02.15 22:34 S&P понизило рейтинги крупнейших российских компаний

Между тем в «Роснефти» снижение рейтингов крупнейших в России компаний и банков международным агентством Standard & Poor"s считают дискредитирующим.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте ряда крупнейших компаний России, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сайт агентства.

В частности, долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», «Транснефти», «Новатэка», МТС, «Мегафона», РЖД были снижены с BBB- до BB+ с «негативным» прогнозом.

С BBB- до BB+ также снижены рейтинги «Федеральной пассажирской компании», ФСК ЕЭС, «Россетей» и «Транснефти». Краткосрочный кредитный рейтинг «Газпрома» и «Россетей» снижен до B с A-3.

Кроме того агентство подтвердило рейтинг «Лукойла» на уровне BBB- c «негативным» прогнозом.

«Подтверждение отражает мнение агентства о том, что «Лукойл» может выдержать дефолт в стране и, таким образом, может уиюешуэ иметь рейтинг, на одну ступень превосходящий рейтинг России», — отметили в агентстве.

Между тем в«Роснефти» снижение рейтингов крупнейших в России компаний и банков международным агентством Standard & Poor's считают дискредитирующим, сообщает «Газета.Ru».

«Понижение было запрограммировано и последовало за снижением суверенного рейтинга. Но то, как S&P манипулирует страновыми рейтингами, дискредитирует само понятие «рейтинг» и само агентство», — пояснил представитель компании.
Напомним, что рейтинговые действия S&P следуют за понижением суверенного рейтинга России.

26 января агентство Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу — «негативный».

9 января еще одно из ведущих мировых рейтинговых агентств Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень, до уровня ВВВ-. Причинами были названы резкое падение рубля и цен на нефть, а также увеличение ключевой ставки до 17 процентов.

16 января агентство Moody's понизило на одну ступень — с Baa2 до Baa3 — долгосрочный рейтинг государственных облигаций РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга