TOP 10
Новости наших партнеров

Рада Украины лишила Януковича звания президента

Опубликовано 04.02.15 17:14 Рада Украины лишила Януковича звания президента

Этим решением она признала факт антиконституционного государственного переворота.

Верховная Рада приняла закон, официально лишающий Виктора Януковича звания президента Украины. Этот документ устанавливает, что 22 февраля 2014 года Янукович "неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий", передают "Вести".

За отстранение Януковича проголосовал 281 парламентарий. В сопроводительных документах к закону отмечается, что самоустранение Януковича угрожало управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украину и привело к массовому нарушению прав и свобод граждан.

Официальное лишение Януковича звания президента полностью легитимизирует нынешнего главу Украины Петра Порошенко, победившего в выборах, когда номинальным президентом узтцуэз еще был его предшественник.

Решением лишить Виктора Януковича звания президента страны Верховная рада признала факт антиконституционного государственного переворота. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, сообщает ТАСС.

Сенатор напомнил, что Янукович был президентом Украины до госпереворота. "И должность, и звание президента он получил на всеобщих демократических выборах от народа Украины", - подчеркнул он.

"Не Рада избрала его президентом - не ей и лишать его соответствующего звания", - уверен парламентарий. "Хотя современная политическая культура Украины, по всей видимости, не считает нужным с мнением народа считаться", - добавил он. В то же время Клишас указал, что "логичным следующим шагом должно быть решение о привлечении организаторов переворота к ответственности по законам Украины".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга