TOP 10
Новости наших партнеров

Бойцы «Айдара» в Киеве начали штурм Минобороны Украины (ВИДЕО)

Опубликовано 02.02.15 16:51 Бойцы «Айдара» в Киеве начали штурм Минобороны Украины (ВИДЕО)

В Киеве бойцы «Айдара» перекрыли Воздухофлотский проспект и подожгли шины у ворот Минобороны.

Бойцы "Айдара" не намерены заканчивать митинг у Минобороны в Киеве: новости Украины на 2 февраля 2015

Бойцы украинского батальона "Айдар" в понедельник планируют продолжить митинг возле здания Минобороны в Киеве против расформирования их батальона. Об этом ранее заявили сами бойцы, сообщает РИА Новости.

В пятницу силовики из "Айдара" начали пикет здания Минобороны Украины. Бойцы попытались штурмовать проходную Минобороны, сломали входную дверь на территорию и перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, но узтцююж позже разблокировали проезд. Позже бойцы решили завершить митинг возле здания Минобороны и продолжить его в понедельник, они также заявили, что будут "блокировать президента Украины Петра Порошенко, если "нужно будет".

Ранее начальник главного управления оборонного и мобилизационного планирования генштаба Украины Владимир Аскаров сообщил, что Минобороны приняло решение лишь о переформатировании "Айдара" в связи с тем, что была утеряна печать воинской части, куда входил батальон. Поэтому данной части просто решили присвоить другой номер.

Представитель Минобороны Виктория Кушнир подтвердила, что изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати.

В пятницу бойцы "Айдара" заверили, что придут в понедельник с новыми силами и заблокируют здание Минобороны.

"Мы лучше подготовимся, и уже в понедельник нас выйдут тысячи. Мы заблокируем полностью министерство обороны, мы пойдем под генеральную прокуратуру, чтобы прокуратура сделала соответствующие выводы. Нужно будет, будем блокировать и президента, чтобы он услышал наши требования", — сказал народный депутат от фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко, экс-командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

"Айдаровцы" штурмовали здание Минобороны в Киеве

В итоге в понедельник несколько десятков человек в камуфляжной форме перекрыли движение напротив въезда на территорию Министерства обороны в Киеве на Воздухофлотском проспекте, сообщает "Интерфакс".

Они подожгли шины, однако через некоторое время машина ГСЧС со двора Минобороны потушила горящие шины. Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел либо министр обороны Украины Степан Полторак, либо начальник Генштаба Виктор Муженко.

Отвечая на вопрос о том, будет ли кто-либо из ведомства выходить к протестующим, спикер Минобороны Виктория Кушнир сказала: "дело в том, что они никого не хотят слышать, они хотят протестовать".

В это же время участники акции попытались проникнуть во внутренний двор министерства. Один из протестующих перелез через забор. Вместе с тем охраняющие КПП военнослужащие закрыли ворота из-за чего участники акции не смогли проникнуть на территорию министерства.

В числе участников акции не только бойцы батальона "Айдар".

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в г.Киеве, "обстановка там более-менее нормальная, никакой драки нет, задержанных и пострадавших нет". В милиции подтвердили, что протестующие перекрыли движение по магистрали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга