TOP 10
Новости наших партнеров

Советник Порошенко назвал уклонистов из Западной Украины «трусливыми шавками»

Опубликовано 28.01.15 09:56 Советник Порошенко назвал уклонистов из Западной Украины «трусливыми шавками»

В Киеве признали, что столкнулись с большими проблемами при осуществлении планов по мобилизации.

Советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Бирюков через соцсети обвинил жителей западных областей в саботаже. И подкрепил эти слова цифрами. Так, по его данным, в Ивано-Франковской области больше половины военнообязанных не явились на медкомиссию.

— Он (призывник. — прим.) трусливая скотина… Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью, — написал Бирюков на уиэрггк своей странице в Facebook.

Спустя некоторое время пост был удален, однако его копия доступна в кэше Google.

Свой пост Юрий Бирюков подкрепил отчетом о ходе четвертой волны мобилизации. Результаты свидетельствуют, что в Ивано-Франковской области на призывные пункты не явились 57 процентов получивших повестки. 37 процентов подлежащих мобилизации вообще покинули пределы Украины. По информации советника, в Черновицкой области за последний месяц границу с Румынией пересекли 17 процентов военнообязанных. При этом все мотели и хостелы на приграничной румынской территории заполнены украинскими уклонистами.

А в Волынской области, всё по тем же данным советника Петра Порошенко, резко возросло число тех, кто отказывается от прохождения воинской службы по религиозным мотивам. Если раньше данную формулировку использовали единицы, то теперь таких почти пятая часть от общего числа подлежащих мобилизации.

«Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей райвоенкоматов — информируют жителей своих и окрестных сел. Глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло два автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации», — констатировал Бирюков.

"Патриоты, *****. Воины света, *****. Трусливые шавки!" - поругался советник Порошенко. При этом в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областях, как заявил Бирюков, мобилизация проходит нормально. Проходит она по плану, по словам советника президента, и на контролируемой Киевом территории Луганской и Донецкой областей.

"Объясните мне, я не понимаю!!! Я бы понял ситуацию, когда плохо по всей стране, - написал Бирюков. - Но у нас что, Родину надо из-за хороших генералов защищать?".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга