TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко написал Путину про летчицу Савченко и эффективные санкции против РФ

Опубликовано 28.01.15 09:23 Порошенко написал Путину про летчицу Савченко и эффективные санкции против РФ

Президент Украины Петр Порошенко написал письмо российскому президенту Владимиру Путину с требованием выполнять минские договоренности.

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту России Владимиру Путину. Об этом заявил сам украинский президент, передает "Интерфакс".

"Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Савченко", - заявил Порошенко в интервью польскому телеканалу TVN-24.

Он напомнил, что ПАСЕ также требует освобождения Савченко, поскольку она стала делегатом Ассамблеи. Кроме того, Порошенко отметил эффективность санкций в отношении России.

Путин в середине узтлюфш января направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 20 января подтвердил, что Киев получил предложения президента РФ. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сообщал, что по реакции Порошенко, которая пока получена устно, в Москве почувствовали, что он в принципе готов это обсуждать. Лавров отметил, что Киев выдвигает вопросы, но некоторые из них технические и вполне подлежат согласованию. Позднее в Кремле сообщили, что формальный ответ на предложение по урегулированию в Донбассе поступил от президента Украины Петра Порошенко только 26 января, напоминает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что глава ПАСЕ Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину за помощью в освобождении Савченко. Нарышкин заявил, что не может себе представить, чтобы какая-либо цивилизованная политическая партия во Франции включила в свой избирательный список лицо, подозреваемое в убийстве журналистов, как это произошло с летчицей Надеждой Савченко на Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга