TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Киеве разворовали 450 млн евро, полученных от МВФ

Опубликовано 26.01.15 13:27 СМИ: в Киеве разворовали 450 млн евро, полученных от МВФ

По данным СМИ, в 2014 году из бюджета Минобороны страны было похищено почти 450 млн евро, а сейчас каждый день войны в Донбассе обходится Киеву в 4,5 млн евро.

Деньги Международного валютного фонда, направленные в Киев, тратятся на войну и разворовываются, передает канал "Россия 24" со ссылкой на немецкий журнал Contra Magazin.

Журналист Марко Майер в своей статье подробно анализирует, куда и сколько пошло денег из обнищавшей украинской казны. По данным автора, в прошлом году из бюджета Минобороны страны было похищено почти 450 миллионов евро, а сейчас каждый день войны в Донбассе обходится Киеву в 4,5 миллиона евро.

В то уитвшсм же время, Украина стоит на грани финансового краха, напоминает журналист. Он отмечает, что у западных стран, которые спонсируют Киев, вообще то есть и собственные долги

Как пишет автор статьи Марко Майер, растет финансовая заложенность Украины. Если в 2013 годом внешний долг составлял около $76 млрд., теперь эта цифра превышает $80 млрд, сообщает РИА Новости.

Ещё при президенте Викторе Януковиче в 2013 году Россия предоставила Украине ссуду до 2015 года в размере $3 млрд. Данный кредит сопровождался «необычным» условием: государственные долги Украины не должны превышать 60% от ВВП. Если это условие нарушается, то Россия вправе сразу потребовать от правительства Украины вернуть выделенные деньги.

В этом случае Украине следует воспользоваться валютными резервами Центробанка и кредитами Международного валютного фонда. Если же этого не получится, то другие кредиторы также вправе потребовать возврата выделенных денег. Таковы условия соглашений, отмечает автор материала Contra Magazin.

Журналист подчеркивает, что западные страны и МВФ вряд ли способны оказать финансовую помощь Украине из-за собственных же долгов.

Однако, несмотря на постоянную нехватку денег и режим жесткой экономии, Яценюк заявил, что армия будет пополнена до 250 тысяч человек, а военный бюджет страны составит 4,7 миллиарда евро, и это несмотря на хроническую нехватку денег и экономии на социальной сфере.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга