TOP 10
Новости наших партнеров

В Греции начались досрочные парламентские выборы

Опубликовано 25.01.15 10:23 В Греции начались досрочные парламентские выборы

К власти может прийти радикальная левая партия СИРИЗА, обещающая изменить всю политику в стране.

Голосование на досрочных парламентских выборах, которые могут привести к смене власти в стране, началось этим утром в Греции. В списках избирателей, по данным МВД страны почти 10 миллионов граждан, передает RT. Им предлагается избрать на четырехлетний срок 300 членов однопалатного парламента из 18 партий и четырех предвыборных объединений, допущенных к выборам.

Голосование проходит с 7 утра до 7 вечера по местному времени на более чем 19 тысячах избирательных участках. По конституции узтцуэз голосование является обязательным: избиратель, который без оснований не осуществляет свое право голоса, наказывается лишением свободы на срок от одного месяца до одного года.

Между тем выборы вызвали повышенный интерес во всем мире. К власти может прийти радикальная левая партия СИРИЗА, обещающая изменить всю политику в стране. Лидер партии Алексис Ципрас обещает отказаться от мер жесткой экономии, введенной в соответствии с требованиями международных кредиторов. Так, согласно последним результатам социологических опросов за партию Ципраса готовы проголосовать 33,4% избирателей, что достаточно для прямой победы на выборах, сообщает РБК.

Итогов выборов в Греции с нетерпением ожидают в Брюсселе. Ранее сообщалось, что правительство Германии допускает выход Греции из еврозоны, в случае если к власти придет партия Ципраса. Однако канцлер Германии Ангела Меркель опровергла эти слухи и высказалась за сохранение Греции в еврозоне. Лидер СИРИЗЫ, ранее рассматривавший выход страны из зоны  евро, в последние недели смягчил свою позицию и теперь предпочитает реструктуризацию внешнего долга страны.

Страны еврозоны и Международный валютный фонд в общей сложности уже выделили Греции кредиты на сумму €240 млрд. В ответ от Афин потребовали жестких мер экономии. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга