TOP 10
Новости наших партнеров

Петр Порошенко утвердил план атаки на Донбасс

Опубликовано 23.01.15 08:47 Петр Порошенко утвердил план атаки на Донбасс

Президент Украины пообещал "дать врагу по зубам".

Украинский лидер Петр Порошенко накануне провел экстренное заседание с силовиками, на котором он вернулся к своей агрессивной риторике. В результате во время совещания были утверждены дальнейшие шаги по военному противостоянию в Донбассе.

Как сообщают СМИ, на совещании с военным Порошенко отметился своим странным заявлением о якобы имевших место танковых сражениях в Донбассе, которые даже закончились победой ВС Украины. При этом он "забыл" обо всех своих предыдущих высказываниях о необходимости обеспечения узчзхдх мирного урегулирования ситуации в стране.

После возвращения с экономического форума в Давосе, где президент Украины Петр Порошенко снова называл себя "президентом мира" и убеждал собравшихся лидеров других стран в своей настроенности вести переговоры для стабилизации обстановки в стране, он заявил, что Украина подтянула свои военные резервы к району проведения карательной операции на юго-востоке страны.

"Мы согласовали также действия, подтянуты резервы. Если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем давать по зубам", - заявил он. Слова Порошенко приводит ТАСС.

Кроме того, в рамках совещания с силовиками украинский лидер заявил о том, что страна должна остаться унитарной, опровергнув тем самым идею о децентрализации власти, которая бы позволила прекратить вооружённое противостояние. Отметим, что Запад не видит в шаге по делегированию части полномочий из центра местным органам управления ничего страшного, рассматривая данный вариант как предпочтительный.

Петр Порошенко отметил, что европейский выбор Украины является окончательным и не подлежит обсуждению, а единственным государственным языком в стране является украинский.

Между тем замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки в Донбассе погибли 24 ополченца.

"Сегодня мы понесли самое большое число потерь 24 убиты, ранены более 30 человек", - цитирует Басурина "Донецкое агентство новостей".

По его словам, "потери украинской стороны составляют до 50 человек убитыми и ранеными, подбиты три танка, в общей сложности четыре БМП и БТР".

Наиболее напряженная обстановка сейчас сохраняется в районах Авдеевки и Песок, что, как сказал Басурин, "обусловлено использованием с украинской стороны тяжелой артиллерии, которая бьет, как по жилым районам, так и по ополчению".

Также за прошедшие сутки в результате обстрелов Донбасса погибли 16 мирных жителей. Всего же за указанный отрезок времени силовики украинской армии обстреляли территорию ДНР 34 раза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга