TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: уже с 2018 года зарплату чиновников в России привяжут к эффективности их работы

Опубликовано 19.01.15 10:56 СМИ: уже с 2018 года зарплату чиновников в России привяжут к эффективности их работы

Чтобы получить полный оклад или дополнительные бонусы, государственным служащим придется ежемесячно выполнять ряд показателей.

Через два года зарплаты госслужащих будут зависеть от эффективности их работы. Соответствующие поправки будут внесены до декабря 2017 года в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Они предусматривают внедрение системы эффективного контракта государственного служащего. Сам по себе контракт выглядит как обычный трудовой договор, однако в нем прописаны критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо уитвшсм достичь должностному лицу в рамках своих компетенций.

В зависимости от выполнения показателей чиновник будет получать полную или же урезанную зарплату. Изначально введение эффективного контракта предполагалось с 1 января 2015 года, однако затем сроки были перенесены на более позднее время. Для каждого ведомства в зависимости от вида деятельности будет сформирован свой перечень показателей, которые будут учитываться в работе чиновника, пишут "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве труда и социальной защиты.

Важность перехода на эффективный контракт всех бюджетников неоднократно отмечал Владимир Путин. Изменение планируется и нашло свое отражение в проекте указа президента о федеральной программе «Развитие государственной гражданской службы Российской Федерации» и плане мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2015-2018 годы, подтвердили в пресс-службе Минтруда.

СМИ опросили несколько ведомств о том, как именно на сегодняшний день оценивается эффективность работы сотрудников. В Минкомсвязи, Минобрнауки, Минфине и Минэкономразвития в целом сослались на планы работы ведомств до 2018 года, утвержденные правительством, где целевые показатели расписаны по различным направлениям, за которые, соответственно, отвечают различные руководители и курируемые ими структурные подразделения.

Также было отмечено, что существуют должностные регламенты ведомств, где прописаны требования к уровню образования, навыков, компетенций, стажу гражданской службы и должностные обязанности различных категорий сотрудников. При ознакомлении с несколькими регламентами выяснилось, что механизм привязки зарплаты к эффективности работы госслужащего нигде не прописан. Из этого следует, что если ведомству поручено, например, поднять зарплаты по России в каком-то бюджетном секторе, то эта обязанность ложится на плечи профильного замминистра, который в свою очередь курирует соответствующие департаменты. При невыполнении поставленных задач госслужащему могут грозить дисциплинарные взыскания, а в самом крайнем случае - увольнение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга