TOP 10
Новости наших партнеров

В Индонезии массово казнили иностранных наркодилеров

Опубликовано 18.01.15 13:48 В Индонезии массово казнили иностранных наркодилеров

Смертные приговоры были приведены в исполнение, несмотря на протесты со стороны международного сообщества.

Минувшей ночью в Индонезии были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении пяти граждан иностранных государств, а также одной местной жительницы. Всех их признали виновными в контрабанде или производстве наркотиков. Инцидент спровоцировал дипломатический скандал, а Бразилия и Голландия отозвали своих послов из страны.

По данным ТАСС, казнёнными оказались гражданине Бразилии, Вьетнама, Нидерландов, Нигерии и Малави, а также упоминавшаяся ранее гражданка Индонезии, которую признали виновной по аналогичному делу. Отмечается, что при уитвшсм новом президенте страны Джоко Видодо эти смертные приговоры стали первыми, приведёнными в исполнение с 2013 года.

Наркодилеры были казнены, несмотря на протесты со стороны международного сообщества. Так, ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала намерение индонезийских властей привести приговоры в исполнение "достойными сожаления". В свою очередь, президент Бразилии Дилма Роуссефф лично просила Джоко Видодо о помиловании гражданина своей страны, а власти Нидерландов заявили, что также сделали всё возможное для спасения своего подданного.

В результате Бразилия и Голландия отозвали из Индонезии своих послов в знак протеста против казни своих граждан. Однако президент страны Джоко Видодо остался непреклонен: "Наша страна находится в чрезвычайной ситуации из-за наркотрафика, и потому мы не будем проявлять милости к контрабандистам", - подчеркнул глава государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга