TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров пообещал миллион протестующих против карикатур на Мухаммеда

Опубликовано 18.01.15 13:21 Кадыров пообещал миллион протестующих против карикатур на Мухаммеда

Глава Чечни осудил право публикации религиозных карикатур в СМИ.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров считает, что на манифестацию против публикации карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда выйдут более миллиона человек. Соответствующие слова он опубликовал в своём Instagram по итогам совещания с чиновниками, депутатами, представителями духовенства и силовиками.

"Я подчеркнул, что считаю своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора миллиарда мусульман. Но мы не должны поддаваться узштеэж на провокации! Насилие не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми", — уверен Кадыров.
 
При этом глава Чечни призвал выйти на акцию 19 января.
 
"Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тысяч человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион", — подчеркнул Кадыров, уточнив, что на манифестацию выйдут как жители Чечни, так и представители многих других субъектов РФ.
 
Напомним, что ранее Кадыров назвал своим личным врагом оппозиционера Михаила Ходорковского после его предложения СМИ опубликовать карикатуры на Мухаммеда сразу после нападения на редакцию Charlie Hebdo в Париже.
 
Также Рамзан Кадыров предупредил главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова о возможных последствиях из-за его опроса на сайте радиостанции на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга