TOP 10
Новости наших партнеров

Кадры шествия политиков во главе совместного марша с парижанами оказались фальшивкой

Опубликовано 13.01.15 21:51 Кадры шествия политиков во главе совместного марша с парижанами оказались фальшивкой

Кроме того отмечается, что подобные постановочные мероприятия показывают пропасть, лежащую между политиками и простыми гражданами.

СМИ раскритиковали постановочные кадры с парижского марша в память о жертвах террористических атак. На фото, которое разошлось по всему миру, главы государств якобы участвуют в коллективном шествии в память о жертвах теракта в Charlie Hebdo, передает BFM.ru.

Тем не менее на самом деле французские власти попытались выдать шествие политиков за единое мероприятие с народным «Маршем мира», тогда как в реальности уиэрггк главы государств шли по оцепленному и хорошо охраняемому переулку.

«Эти фотографии облетели весь мир: более миллиона человек на марше в Париже в воскресенье — потрясающая солидарность с жертвами терактов. В начале колонн — европейские лидеры. Почти в каждом выпуске новостей говорили о мемориальном марше, граждане и политики показали свое единство.

Но теперь, как выясняется, это была всего лишь оптическая иллюзия. Политики шли не в головной части колонны народа, а по блокированному переулку, в направлении площади Леон Блюм. «Граждане» за политиками — не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы политиков была пуста» — пишет немецкая DWN.

Кроме того немецкое издание DWN также отмечает, что подобные постановочные мероприятия показывают пропасть, лежащую между политиками и простыми гражданами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга