TOP 10
Новости наших партнеров

Одного из лидеров «Исламистского государства» обезглавили за курение

Опубликовано 07.01.15 13:31 Одного из лидеров «Исламистского государства» обезглавили за курение

Погибший был заместителем главы религиозной полиции ИГИЛ в Сирии - подразделения, - которое также осуществляло казни.

На востоке Сирии нашли обезглавленным одного из боевиков «Исламского государства», передаетРусский курьер соссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR). Погибший был заместителем главы религиозной полиции ИГИЛ в Сирии - подразделения, - которое также осуществляло казни.

Между тем тело со следами пыток было найдено в провинции Дейр аль-Зор. Во рту убитого находилась сигарета, на трупе мужчины было написано: «Это зло». Курение, по законам религиозной полиции, запрещено. Также его уиясчтв имя не сообщается. Известно лишь, что исламист был уроженцем Египта, пишет «КП». Отметим, что это первый подобный случай, когда представитель полиции ИГ убит таким образом.

В свою очередь директор сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдулрахман не исключает, что исламист погиб от рук джихадистов из конкурирующей группировки или даже местных жителей, сообщает RT.

 «Мы не знаем, кто его убил — «Исламское государство», местные жители или другие бойцы. Тем не менее это важно, поскольку он был весьма влиятельным человеком», — прокомментировал произошедшее глава «Сирийской обсерватории».

Напомним, ранее боевики казнили перед камерой двух других граждан США — журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Также среди убитых исламистами британские подданные Алан Хеннинг и Дэвид Хэйнс и француз Эрве Гурдель. Одной из последних жертв радикалов, предположительно, мог стать россиянин Сергей Горбунов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга