TOP 10
Новости наших партнеров

"Челси" пропустил пять голов от "Тоттенхэма" и лишился единоличного лидерства

Опубликовано 02.01.15 14:38 "Челси" пропустил пять голов от "Тоттенхэма" и лишился единоличного лидерства

Лондонский "Челси" потерпел второе поражение в нынешнем сезоне. Главный тренер команды не увидел в этом большой проблемы.

Лондонский "Челси" потерпел второе поражение в нынешнем сезоне, уступив на выезде "Тоттенхэму" со счетом 3:5. Таким образом, после 20-го тура в английском первенстве установилось двоевластие - "Челси" и "Манчестер Сити" имеют по 46 очков, пишет "Российская газета".

Всего несколько туров назад все эксперты пророчили "Челси" победу в турнире, а теперь "синие" имеют поровну очков с набравшим крейсерский ход "Манчестер Сити". В соперниках у "пенсионеров" была команда, в текущем сезоне переживающие не самые простые времена. Летом "Тоттенхэм" возглавил Маурисио Почеттино, здорово зарекомендовавший себя в "Саутгемптоне". И если уиэрггк начало чемпионата получилось неудачным для "шпор", то в последнее время подопечные Почеттино демонстрируют неплохую форму: в пяти играх лондонцы одержали четыре победы и лишь раз сыграли вничью, дома против "Манчестер Юнайтед".

Что касается "Челси", то вот как раз они резко сдали после успешного старта. Провал в матче с "Ньюкаслом" вкупе с неубедительной ничьей с "Саутгемптоном" показали, что "синие" могут оступиться, особенно если они играют на выезде. Вот и против "Тоттенхэма" подопечным Моуринью пришлось несладко, хотя начиналось все для гостей просто здорово: уже на 18-й минуте Диего Коста открыл счет. Что произошло после этого с хваленной обороной "Челси", а конкретно с Джоном Терри и Гарри Кехиллом, сказать трудно.

Уже в стартовые 45 минут "шпоры" забили три гола. Сначала точным дальним ударом отметился новый кумир болельщиков "Тоттенхэма" Харри Кейн, забивший шестой гол в чемпионате. Ну а затем, в течение двух минут хозяева дважды поразили ворота Тибо Куртуа, отличились Дэнни Роуз и Андрос Таунсенд с пенальти.

Отойти от такого шока гостям не удалось. Моуринью хоть и пытался внести изменения, убрав в перерыве с поля абсолютно бесполезного Оскара, ничего ему сделать не удалось. На 53-й минуте все тот же Кейн легко разобрался в чужой штрафной с Терри и Кехиллом, и забил четвертый гол в ворота "Челси". Когда казалось, что гости окончательно сломлены, Азар с Фабрегасом сделали гол абсолютно из ничего, однако и это не помогло команде Моуринью. Насер Шадли на 78-й минуте сделал счет 5:2, на что гости ответили лишь точным ударом Джона Терри.

"Тоттенхэм" выиграл у "Челси" 5:3, и обогнал "Арсенал" в турнирной таблице, выйдя на пятое место с 34 очками.

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью не увидел большой проблемы в том, что его команда пропустила 5 мячей во встрече с «Тоттенхэмом», пишет Sports.ru.

«Случается пропустить 5 голов. Такое не должно происходить 5 раз за сезон, но бывают плохие игры и неудачные стечения обстоятельств, когда твои игроки устали. Мы сами могли забить 4, 5 или 6. Обе команды были действительно уставшими, и в конце игра была сломана, так что могло случиться и больше голов», – сказал португальский специалист.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга