TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты предупредили россиян о возможных скачках валют в новогодние праздники

Опубликовано 30.12.14 14:58 Эксперты предупредили россиян о возможных скачках валют в новогодние праздники

Московская биржа проведет торги 5, 6, 8 и 9-го января, и курс национальной валюты и будет нестабильным.

На Московской бирже в новогодние каникулы будет четыре торговых дня, за которые курс рубля из-за небольшого объема торгов может, как резко расти, так и резко падать. Однако реальная стоимость рубля будет определена только после окончания всех праздников, когда на рынок выйдут крупные банки и экспортеры, сообщает РБК.

В последние дни 2014 года курс рубля на торгах Московской узчихец биржи опять существенно снизился. Сильная волатильность  курса рубля вызвана целым рядом факторов. Во-первых, на прошлой неделе завершился налоговый период, когда компании и банки нуждаются в рублях, а во-вторых, на рынке сейчас очень небольшой объем торгов, поэтому даже небольшие сделки между игроками могут приводить к изменениям курсов валют.

Прохожая ситуация может наблюдаться все новогодние праздники, когда ​​биржевые торги будут происходить с перерывами в несколько дней. Торги на бирже будут проходить 5, 6, 8 и 9 января.

«Из-за небольших объемов с рублем может происходить все, что угодно. Колебания валют могут быть достаточно сильными – до 20% от текущих курсов», – говорит начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.

Руководитель трейдинга на валютном рынке БКС Александр Мюльбергер говорит, что, если не будет сильных внешних шоков (например, резкого падения цены на нефть), рубль может максимум ослабнуть до 58 рублей за доллар. По мнению Мюльбергера, существенного ослабления рубля можно ждать, в частности, при падении цен на нефть до $50 за баррель.

Из-за возможных колебаний курса рубля на рынке в банках также стоит ждать большого разброса стоимости наличных долларов и евро. «При установлении внутреннего курса банка мы ориентируемся на биржевой курс. 31 декабря мы зафиксируем внутренний курс», –​ сообщила пресс-служба ХКФ-банка, отметив, что стоимость валюты может быть изменена по результатам торгов на валютной секции Московской биржи 5–6 января и 8–9 января.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга