TOP 10
Новости наших партнеров

Оглашение приговора братьям Навальным перенесено на 30 декабря

Опубликовано 29.12.14 17:44 Оглашение приговора братьям Навальным перенесено на 30 декабря

Первоначально суд назначил процедуру на 15 января. В суде подтвердили перенос оглашения приговора.

Замоскворецкий суд Москвы перенес на более ранний срок оглашение приговора Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в хищении средств компании "Ив Роше".

"Сегодня нам позвонила секретарь суда и сообщила, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря, в 9.00 утра", - сообщил ТАСС адвокат Навального Вадим Кобзев.

Ранее, 19 декабря, суд назначил оглашение приговора на 15 января.

Пресс-секретарь Замосковорецкого суда подтвердила перенос на 30 декабря оглашения приговора Алексею и Олегу Навальному по делу «Ив Роше», добавляет РБК.

«Оглашение приговора Навальным состоится 30 декабря, так как приговор уже изготовлен», – сообщила узшяцкю пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Ранее в блоге Алексея Навального появилось сообщение о переносе даты оглашения приговора. «Как вы знаете, приговор по делу «Ив Роше» был назначен на 15 января. Мне несколько человек сказали: «как-то это выглядит странно, могут перенести, сделать раньше и внезапнее», но мы такой вариант не рассматривали, так как он вообще в принципе невозможен, – говорится в блоге Алексея Навального. – Но, как оказывается, нет таких исключений, которых нельзя устроить хорошим людям. 5 минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря, в 9 часов утра».

По версии следствия, в 2008 году Олег Навальный, являясь руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России», организовал перевозки товаров этой фирмы через свою компанию ООО «Главное подписное агентство». По версии обвинения, доставка товаров, которая осуществлялась со складов города Ярославля в Москву, производилась по завышенным ценам.

Как полагают правоохранители, Навальные незаконным путем похитили у ООО «Ив Роше Восток» свыше 26,7 млн руб., а также у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» 4,4 млн руб. Эти деньги, считают следователи, были легализованы путем перечисления по поддельным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга