TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине в хранилище Нацбанка золото подменили свинцом

Опубликовано 22.12.14 15:25 На Украине в хранилище Нацбанка золото подменили свинцом

В ходе аудиторской проверки отделения Национального банка Украины выяснилось, что несколько золотых слитков заменены свинцом. Подменены слитки более чем на 5 млн гривен.

В одесском хранилище Национального банка Украины несколько золотых слитков стоимостью более 5 млн гривен (около $317 тыс.) неизвестные заменили обычным свинцом, покрытым золотой краской, сообщили в пресс-службе ГУ УМВД в Одесской области, передает «Газета.ру».

Открыто уголовное производство. Как отмечается, пока неизвестно, сколько точно слитков было подменено. В сообщении говорится, что аферу провернули с августа по октябрь.

По предварительным данным, мошенники изготавливали поддельные банковские слитки из свинца. После этого передавали их уинэедс сообщнику … Он проносил их в хранилище и оформлял как скупку лома, прикладывая к документам ксерокопии поддельных паспортов продавцов.

О подмене золота стало известно после плановой проверки одесского отделения НБУ аудиторами еще в конце октября. В начале ноября Нацбанк начал служебное расследование и по факту подмены слитков уволил управляющую отделением.

Между тем первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук подтвердил информацию о хищении нескольких килограммов золота, передает издание "Комментарии".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга