TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 21 декабря 2014: силовики обстреляли своих же в донецком аэропорту

Опубликовано 21.12.14 14:27 Новости Новороссии и Украины 21 декабря 2014: силовики обстреляли своих же в донецком аэропорту

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 21 декабря 2014: в Горловке в результате обстрела погибла 9-летняя школьница. Между тем встреча контактной группы по Украине в воскресенье не состоится. На Донбасс прибыли машины МЧС с гуманитарным грузом из России, а Минэнерго Украины считает ситуацию в стране сверхкритической.

ДНР, донецкий аэропорт, последние новости, 21.12.2014: Силовики обстреляли своих же в донецком аэропорту

в аэропорту Донецка украинские силовики провели очередную провокацию, передает LifeNews. Так, блокированные в новом терминале военные пытались сорвать операцию по вывозу раненых и обстреляли один из автомобилей. Зеленый коридор запросила украинская сторона в связи с тем, что сутки назад солдаты ВСУ пытались вырваться из блокированного здания и несколько узшяцкю из них получили огнестрельные ранения.

«Силовики запросили зеленый коридор, и их пропустили через блокпост. Они назначили время на 17:15, но опоздали на полчаса. Когда они появились, ополченцы выставили им заранее оговоренные требования, чтобы силовики ехали с завязанными глазами и не видели позиции ополченцев и чтобы они ехали без оружия», — сообщил корреспондент LifeNews в Донецке, находящийся на месте событий.

В свою очередь украинские военные приехали за ранеными на двух фургонах, один из которых был автомобилем скорой помощи. В какой-то момент ополченцы и находившиеся с ними украинские военные услышали выстрелы.

Также, корреспондент отметил, что ополчение в ответ огонь не открывало. Несмотря на такую провокацию, ополченцы сопроводили силовиков до блокпоста и убедились, что раненых бойцов увезли в целости и сохранности. Всего за последний день украинская сторона восемь раз нарушала режим прекращения огня в районе Донецка. Украинская артиллерия обстреливала Горловку и пригороды столицы ДНР. В самом Донецке вечером 20 декабря было тихо.

Тем временем на Донбассе в результате обстрела города Горловка вечером 19 декабря погибла 9-летняя школьница. У ребенка осколками снаряда был перебит позвоночник.

Как сообщает Svopi.ruв г. Горловка в женщину, которая проезжала по дороге с дочкой на велосипеде, попал снаряд. Четвероклассницу госпитализировали, однако от полученных ранений она скончалась прямо на операционном столе. У матери погибшей в голове застрял осколок снаряда, ее готовят к хирургическому вмешательству. Состояние женщины крайне тяжелое, и ей пока не говорят о том, что ее кровинки нет в живых.

Также, по словам очевидцев, от снаряда могло пострадать значительно больше людей, так как навстречу маме с пострадавшей девочкой двигалась маршрутка, заполненная людьми. Недалеко от места трагедии пассажирский транспорт остановился по требованию пассажира. Именно в этот момент раздался взрыв, который и унес жизнь четвероклассницы.

ЛНР, Луганск, последние новости, 21.12.2014: Встреча контактной группы по Украине в воскресенье не состоится

Встреча контактной группы по Украине в воскресенье не состоится, пишет «Газета.Ru»со ссылкой на заявление уполномоченного ЛНР на переговорах Владислава Дейнего.

По его словам, при этом представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) готовы выехать в Минск в любое время.

«Сегодня ее не будет, я нахожусь здесь, в Луганске. В Минск сегодня успеть не могу. Мы готовы выезжать с Пушилиным в любой момент», — сказал Дейнего.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что встреча контактной группы в Минске пройдет 21 декабря.

10-й Гумконвой, последние новости, 21.12.2014: В Луганск и Донецк прибыли машины МЧС сгуманитарным грузом из России

Колонна МЧС России доставила в Луганск очередную партию гуманитарной помощи, передает «Интерфкас-Россия»со ссылкой на Управление организации информирования населения МЧС России.

«В Луганск благополучно прибыли более 90 машин с гуманитарными грузами, среди которых продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки», - сказал представитель МЧС.

Также по словампредставитель МЧС, в Донецк прибыли более 90 автомобилей, груженные гуманитарными грузами - продуктами питания, стройматериалами, медикаментами и продуктами питания.

Сейчас машины разоружаются и затем они отправятся обратно.

 «Никаких внештатных ситуаций в дороге не возникло. Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область», - сообщил представитель МЧС.

Напомним, что это уже десятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. С 11 августа в Донецк и Луганск в общей сложности было доставлено около 12 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Украина, последние новости, 21.12.2014: Минэнерго Украины считает ситуацию в стране сверхкритической

На Украине из-за дефицита электроэнергии сложилась сверхкритическая ситуация, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление заместителя министра энергетики и угольной промышленности страны Александра Светелика.

«Это сверхкритическая ситуация, то есть мы уже идем где-то за чертой. Первое: мы людям должны сказать, что света не будет с 9.00 до 10.00. Нормально? Вы будете знать. Остальное время будет нормальное электроснабжение», – сказал он.

Стоит отметить, что в настоящее время дефицит электроэнергии по всей Украине составляет 3 млн киловатт.

Сейчас по всей Украине разрабатывают графики так называемых веерных отключений света. Электроэнергию будут отключать почасово, поочередно в каждом районе.

В министерстве энергетики говорят, такой план должен немного успокоить людей. Ведь каждый день в правительстве получают более тысячи звонков недовольных жителей.

19 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству энергетики для экономии электроэнергии отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране.

Премьер поручил принять меры, чтобы отключения происходили по всей территории Украины, включая неподконтрольные Киеву территории.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга