TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили об увольнении половины сотрудников Lifenews

Опубликовано 17.12.14 10:44 СМИ сообщили об увольнении половины сотрудников Lifenews

Возможно, что сокращение коснётся и штата Lenta.ru.

TJournal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщил, что к Новому году телеканал Lifenews до половины сократит число сотрудников в своём штате.

По данным издания, соответствующее решение было принято около двух недель назад из-за затруднительного финансового положения владеющего телеканалом холдинга NewsMedia. При этом кому именно придётся покинуть компанию, стало известно 16 декабря.

Уточняется, что в приемной генерального директора NewsMedia Арама Габрелянова от комментариев уиясчтв по данному вопросы отказались.

В свою очередь, Slon.ru пишет о том, что 12 декабря руководитель креативного отдела Lifenews Андрей Михеев сообщил в своём Facebook, что с 1 января следующего года ему придётся работать без выходных.

Кроме того, 8 декабря появилась информация о том, что сокращение может ждать штат Lenta.ru. По словам главного редактора издания Алексея Гореславского, численность сотрудников будет сокращена примерно на 10% из-за переоценки бюджетной стратегии на следующий год.

На фоне сообщений о сокращении половины сотрудников в LifeNews приходит информация о финансовых проблемах и в других медиапроектах, близких к Кремлю.

Телеканал Russia Today, вещающий на английском языке за рубежом, окажется в трудных условиях, так как получает финансирование в рублях по утвержденному бюджету, а расходы несет в валюте, курс которой к рублю вырос почти в 2 раза. Об этом в своем «Твиттере» написал журналист Максим Кашулинский.

Отметим, ранее сообщалось, что в 2015 году АНО «ТВ-Новости», управляющее телеканалом, получит субсидию в 15,38 млрд рублей. На момент принятия бюджета это было около 404 млн долларов, а по нынешнему курсу — уже всего 226 млн долларов, сообщает Znak.com.

Сообщение Кашулинского о грядущих сложностях ретвитнула главред Russia Today Маргарита Симоньян, подтвердив: «Именно».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга