TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-руководство ЦРУ прокомментировал обвинения в пытках в духе гестапо

Опубликовано 11.12.14 12:46 Экс-руководство ЦРУ прокомментировал обвинения в пытках в духе гестапо

Это помогло, по их словам, сорвать планы «Аль-Каиды» и спасти жизни многих людей.

Бывшие руководители ЦРУ Портер Госс и Джордж Тенет ответили в открытом письме на обвинения в применении пыток. Письмо опубликовано в The Wall Street Journal. Выдержки из него приводит "Эхо Москвы".

«В докладе сената говорится, что применение жестких методов допроса не было эффективным. Однако именно с помощью таких методов мы узнали местонахождение лидеров Аль-Каиды, сорвали ряд террористических атак и убийств», - заявили экс-руководители.

Также мужчины считают, что демократам, работающим над узабрбг докладом, не удалось написать грамотный отчет. По их мнению, комитет представил поверхностный анализ работы ЦРУ с множеством фактических ошибок.

Напомним, Сенат США обнародовал большой доклад о «жестких техниках проведения допросов», то есть пытках, которые применялись ЦРУ в своих секретных центрах за пределами страны после терактов 11 сентября. В докладе упоминаются приемы, с помощью которых узникам не давали уснуть. Или когда головы узников продолжительное время удерживали под водой. Некоторые из них чуть не задохнулись.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга