TOP 10
Новости наших партнеров

Министр культуры Мединский заявил, что не даст денег на фильмы о «Рашке-говняшке»

Опубликовано 10.12.14 17:32 Министр культуры Мединский заявил, что не даст денег на фильмы о «Рашке-говняшке»

В Госдуме разочаровались уровнем культуры Мединского после фразы «Рашка-говняшка».

Министр культуры Владимир Мединский охарактеризовал круг фильмов, которые могут не рассчитывать на финансовую помощь от государства. Высказывание прозвучало в заключительный день Санкт-Петербургского культурного форума во время встречи с общественностью в книжном магазине "Буквоед". Его слова приводит издание "Фонтанка.ру".

"Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не узшнхчш критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов", – сказал Мединский.

«Мы выдаем большое количество субсидий в этом направлении, – констатировал чиновник. – Однако меня удивляло, почему эти фильмы нигде не показывают. Оказалось, что это перерисовка старых фильмов, и они кладутся в архив, в лучшем случае – в Интернет на youtube».

По словам министра культуры, раньше фильмам выдавался грант в 800 тысяч рублей, теперь ситуацию решили изменить: количество фильмов с госучастием уменьшить, а само финансирование – увеличить до нескольких миллионов. Например, сейчас ведутся переговоры с Леонидом Парфеновым о съемке фильмов о русских писателях (Константине Симонове, Александре Твардовском), на спецпроект готовы выделить большую сумму. Министр рассказал, что оппозиционный журналист интересовался, не входит ли в заказ восславление партии и Путина, однако получил ответ, что цель – заинтересовать читателя и сподвигнуть его взять в руки книгу.

Впрочем, в Госдуме уже разочаровались уровнем культуры Мединского после фразы «рашка-говняшка».  Как отметила член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», подобный «лексикон, конечно, не подобающий для министра культуры».

«У меня есть некое личное разочарование, я это не скрываю. Как сказал Кобзон на прошлом совещании, процитировав великих прошлых лет: «Нам не страшен министр культуры – нам страшна культура министра», - подчеркнула Максакова.

Депутат также добавила, что «желание Мединского попасть в санкционный список уже носит неприличный характер».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга