TOP 10
Новости наших партнеров

Земляне увидят метеоритный поток Геминиды уже в эти выходные

Опубликовано 10.12.14 11:16 Земляне увидят метеоритный поток Геминиды уже в эти выходные

Пик звездопада Геминиды 2014 придётся на 13 и 14 декабря.

Геминиды: метеорный поток 2014 лучше всего будет наблюдать 13 и 14 декабря

В ночью с 13 на 14 декабря жителей нашей планеты ждёт необычное по своей красоте явление - на этот период придётся пик звездопада Геминиды 2014, причём космическая красота будет доступна взору любого желающего, при условии ясного неба.

"Чтобы было понятнее: представьте себе, что Земля пролетает сквозь этот метеорный поток, как шарик через струю узшнхчш из шланга. Так вот максимум потока, то есть сгущение этой струи придется на 13-14 декабря. В эти дни метеорных частиц будет больше всего. С этой точки зрения неважно, где вы находитесь в Иркутске, Нью-Йорке, Токио – везде плотность потока будет примерно одинаковой", - рассказал "Комсомольской правде" директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев.

По словам учёного, метеорный поток Геминиды представляет собой осколки астероида Фаэтон, который, разрушаясь, оставляет за собой дорожку космического "мусора". Каждый год наша планет проходит через него, поэтому красочное явление можно наблюдать с регулярным постоянством.

"Обычно этот поток дает около 100 частиц в час. Как будет на этот раз, никто предсказать не сможет. Мы не знаем точно, через какую часть потока Земля будет пролетать. Может быть частиц будет больше, а может и меньше. Вот в 2011 году было 200 частиц в час", - сказал Язев.

Специалист отметил, что наблюдать поток Геминиды 2014 лучше всего невооружённым взглядом.

"У любого телескопа или бинокля очень маленькое поле зрения, а вы ведь не знаете, куда его навести заранее. Так что зорко смотрите в небо и подмечайте вспышки", - порекомендовал он.

Метеорный поток Геминиды: ВИДЕО 2013 года

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга