TOP 10
Новости наших партнеров

На фоне падения цен на нефть доллар превысил 54 рубля, евро – 67

Опубликовано 09.12.14 12:59 На фоне падения цен на нефть доллар превысил 54 рубля, евро – 67

Рост иностранной валюты, в первую очередь, вызван продолжающимся падением цен на нефть.

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск вторника увеличился на 90,37 коп., составив 54,2116 руб., сообщает "Газета.ру" со ссылкой на данные биржи.

В понедельник средневзвешенный курс доллара составлял 53,3079 руб. за доллар.

Пара евро-доллар заметно упала после того, как в понедельник член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны (Ewald Nowotny) выразил опасения относительно состояния экономики еврозоны. Новотны заявил, что рассматривает еврозону уиясчтв как слабое место мировой экономики. Он также не исключает, что инфляция в регионе в первом квартале 2015 года может сильно замедлиться и перейти в дефляцию, сообщает РИА Новости.

"Комментарии Новотны только укрепили мнение рынка, что ЕЦБ медленно перейдет к прямому количественному смягчению — по нашему мнению, вероятно, в январе, — и это продолжает бить по евро", — цитирует агентство валютного стратега Bank of Tokyo Mitsubishi в Лондоне Ли Хардмана (Lee Hardman).

Падение рубля во вторник происходит на фоне отсутствия на рынке Банка России и снижения цен на нефть до новых минимумов за 5 лет. По данным к 10:50 по московскому времени цена нефти марки Brent на международной бирже ICE упала на 1,2 доллара по сравнению с предыдущим закрытием торгов до 65,05 долларов за баррель, передает RT.

Падение мировых цен на нефть связано с тем, что ОПЕК на конференции в Вене в ноябре решила не сокращать добычу нефти. Организация сохранила прежний уровень добычи в размере 30 миллионов баррелей в сутки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга