TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель заявила о правильности мер Евросоюза в отношении России

Опубликовано 07.12.14 13:35 Меркель заявила о правильности мер Евросоюза в отношении России

По мнению канцлера Германии, Россия мешает присоединиться к ЕС Молдавии, Грузии и Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью журналистам газеты Welt am Sonntag о правильности мер Евросоюза в отношении России. По её мнению, РФ нарушила свои обязательства по Будапештскому меморандуму 1994 года, согласно которому Москва гарантировала территориальную целостность и суверенитет Украины. По словам Меркель, такой шаг России "нельзя было оставлять без последствий".

Глава ФРГ отметила, что в случае военной опасности для Литвы, Латвии и Эстонии по ст.5 договора о НАТО страны Североатлантического альянса окажут прибалтийским государствам военную  помощь. При этом Меркель уточнила, что "вопрос о войне в Прибалтике не стоит".

Кроме того, немецкий канцлер заявила, что Россия уиююрсз стремится дестабилизировать ситуацию в Восточной Европе.

"Наши восточные соседи Молдавия, Грузия и Украина приняли личное суверенное решение принять соглашение об ассоциации с ЕС. И именно этим трем странам Россия создает трудности", — сказала Меркель, добавив, что, по её мнению, Россия пытается "поставить в зависимость от себя ряд балканских государств". При этом она напомнила о ситуации вокруг Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.
 
Напомним, что не так давно Ангела Меркель обвинила РФ в запугивании стран Восточной Европы и угрозах распространить украинский конфликт на другие государства. Также она заявила о необходимости сохранения санкций против России до тех пор, пока Москва не внесет значительный вклад в урегулирование конфликта на Украине.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга