TOP 10
Новости наших партнеров

В Норильске машинисты поезда сняли на видео, как задавили медведя

Опубликовано 05.12.14 08:56 В Норильске машинисты поезда сняли на видео, как задавили медведя

Теперь прокуратура проводит проверку по факту наезда тепловоза на медведя в Норильске.

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с размещением в интернете видеоролика о наезде подвижного состава на медведя, сообщила ТАСС старший помощник Западно- Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По предварительным данным, событие произошло около 2 часов ночи 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в районе поста Голиково в черте Норильска.

Видео ЧП, снятого прямо из кабины машиниста, накануне появилось на Youtube. Как видно из записи, животное долгое время узтлкан бежало по рельсам, управляшие тепловозом заметили его и начали снимать происходящее на телефон.

«Дави его, дави!» — призывает один из мужчин, находящихся за кадром. Медведь исчезает под тепловозом, запись заканчивается.

"При просмотре видеоролика у нас сложилось впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения. Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко - будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем", - сказала Горбунова.

Она пояснила, что прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, потому что любое столкновение либо безосновательное увеличение скорости представляет угрозу безопасности движения.

Чем кончилось для медведя столкновение с локомотивом, неизвестно — труп хищника полицейские не нашли, отмечает LifeNews.

Медведя, вышедшего в Норильск, разыскивают уже сутки. Для этого в Заполярье создали вооруженные бригады из полицейских егерей. Жителей района предупредили о том, что в случае встречи со зверем нужно сразу обратиться в полицию.

Между тем, некоторые из комментаторов ролика сообщают, что медведь после происшествия остался жив. «Видели его после этого, побитого, но живого!» — сообщает Александр Вдовин. Но и самого факта наезда на медведя хватило для того, чтобы выложенное видео вызвало возмущение у интернет-пользователей. 

«Это как надо воспитывать детей, чтобы из них потом вырастали такие вот „Давай, дави!“?!? Просто слов нет», — негодует Александр Пантелидис. 
 
«Вот такие нелюди живут среди норильчан, и у ЭТИХ есть семьи.Представляете — приходят они домой и с радостью жене и детям кричат: мы МЕДВЕДЯ ЗАДАВИЛИ, УРА!!! — негодует Елена Логинова. — Люди стали БОЛЬНЫМИ на ВСЮ ГОЛОВУ!!! Несчастное животное кто-то спугнул, и это явно, вместо того, чтобы посигналить ему, чтобы он свернул, ВЫ его ЗАДАВИЛИ. Жить ВАМ теперь всю жизнь с таким тяжким грузом на Сердце, и не удивлюсь, если природа вам отомстит (например, в тундре вас медведь разорвет)». 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга