TOP 10
Новости наших партнеров

Суд Египта признал Мубарака невиновным, в Каире прошли беспорядки

Опубликовано 30.11.14 12:36 Суд Египта признал Мубарака невиновным, в Каире прошли беспорядки

Два человека стали жертвами беспорядков в центре Каира в ходе столкновений полицейских и граждан.

Суд в Каире оправдал бывшего президента Египта Хосни Мубарака по делу о гибели демонстрантов в 2011 году, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Agence France-Presse.

Также отмечается, что суд Каира оправдал Мубарака по делам об экспорте газа в Израиль и коррупции. Судьи признали его невиновным по всем статьям обвинения. Кроме того, сообщается, что экс-глава МВД Египта Хабиб аль-Адли и шесть его помощников также оправданы по делу о гибели демонстрантов.

Напомним, что узшнхчш в мае египетский суд приговорил его к трем годам тюрьмы по обвинению в коррупции.

Между тем к вечеру 29 ноября более трех тысяч человек собрались на центральной площади египетской столицы, протестуя против данного решения суда, сообщает «Лента.Ру». В качестве места проведения акции протеста митингующие выбрали площадь Тахрир, на которой три года назад произошли основные столкновения с полицией.

Также стало известно, что два человека стали жертвами беспорядков в центре Каира в ходе столкновений полицейских и граждан, передает «МК». А по предварительной информации, один из них получил огнестрельное ранение либо боевыми патронами, либо зарядом дроби. Кроме того среди митингующих есть ранены. А для разгона демонстрантов представители местной полиции применили слезоточивый газ, а также танки и водометы.

По словам начальника службы безопасности Каира Али Аль-Демердаша, к протестующим отнеслись в соответствии с законом: сначала их предупредили о недопустимости нарушения порядка и только затем против них применили слезоточивый газ и рассеяли стрельбой.

В свою очередь представитель министерства здравоохранения Египта Хоссам Абдель Гаффар заявил, что девять человек в ходе столкновений были ранены, еще около 85 задержаны. 

Тем временем по словам очевидцев, в настоящее время на площади находится около тысячи человек. Участники протеста выкрикивают слоганы против режима, а также бывшего президента Хосни Мубарака и президента Абделя Фаттаха аль-Сиси.

Между тем согласно заявлению Министерства внутренних дел Египта, протесты были мирными до тех пор, пока к демонстрантам не присоединились члены запрещенной в стране за экстремизм группы «Братья-мусульмане», сообщает РБК. МВД обвинило «Братьев-мусульман» в «столкновениях с другими демонстрантами», закидывании полицейских камнями и выкриках против армии и полиции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга