TOP 10
Новости наших партнеров

В Варшаве скончался польский актёр Станислав Микульский

Опубликовано 28.11.14 11:27 В Варшаве скончался польский актёр Станислав Микульский

Советским зрителям Станислав Микульский был известен прежде всего по упоминавшемуся выше сериалу "Ставка больше, чем жизнь".

Польский актер Станислав Микульский скончался в возрасте 85 лет в Варшаве.

"Мне действительно тяжело об этом говорить, Станислав был в больнице с начала недели, сегодня в 05.15 он ушел из жизни", — заявил в эфире радио ZET Кшиштоф Генчелевский, написавший биографию Микульского, которого цитирует РИА Новости.

Микульский начал сниматься в кино в 1951 году, дебютировав в фильме "Первый старт". Он снялся более чем в 60 фильмах. Российскому зрителю Микульский известен в первую очереди по роли Ганса Клосса из сериала "Ставка больше, чем уактлху жизнь".

Помимо активной актерской деятельности долгое время был руководителем фестиваля солдатской песни в Колобжеге. В 1970-х — член Центрального комитета Коммунистической партии, в 1983 году был избран в Национальный совет Ассоциации польско-советской дружбы.

С 1988 по 1990 год — директор Польского культурного центра при посольстве Польши в Москве.

В 2009 году, накануне 80-летия актера, в Катовицах был открыт музей капитана Клосса. В 2012 году также состоялась премьера фильма Патрика Вега «Ганс Клосс. Ставка больше, чем смерть», — продолжение сериала о майоре Колицком, отмечают "Известия".

Среди фильмов с участием актера — «Пепел», «Солдаты свободы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Что сказал покойник», «Освобождение» и др.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга