TOP 10
Новости наших партнеров

Французы о "Мистралях": Францию будут считать пуделем дяди Сэма

Опубликовано 27.11.14 17:12 Французы о "Мистралях": Францию будут считать пуделем дяди Сэма

Жители Франции резко осудили решение Олланда отказаться от поставок "Мистралей" России.

Во Франции читатели местных СМИ резко раскритиковали решение своего президента Франсуа Олланда об отмене поставок РФ вертолетоносцев "Мистраль". Ряд французских изданий опубликовал мнение своих читателей.

Так, пользователь lewislovenicole в комментариях к статье в Le Parisien заявил, что Франция, отказавшаяся продать России вертолетоносцы, тем не менее, не забывает о поставках оружия повстанцам в Ираке и Сирии. По мнению читателя, Олланда можно назвать "нулем в геополитике", если он вооружает экстремистов, тогда как "русские стараются избежать" войны на Украине.
 
Кроме того, читатели довольно резко уитвшсм выражаются и в своих комментариях к статье канала Europe 1. Многие из них полагают, что Олланд "думает только о личной жизни". При этом пользователь Raoul44 заявил, что французскому президенту "наплевать на других", ведь, по мнению читателя, совершая такие серьёзные ошибки, не может думать не только о себе.
 
Читатели французских СМИ выражают уверенность, что теперь Франция не сможет найти других покупателей на "Мистрали", из-за того, что они полностью оборудованы по российским техническим нормам.
 
Также французы напомнили своему президенту и материальный аспект отказа. В частности, пользователь Ja9978, читающий Le Figaro, подсчитал, что материальный ущерб из-за аннулировании контракта и уплаты неустойки составит 3 млрд евро. При этом будет сильно подорван авторитет Франции, считающейся надежным поставщиком вооружений. Теперь же, по его словам, государство перестанут считать независимым. По его мнению, Франция фактически превратится в "пуделя дяди Сэма".
 
В свою очередь, читателя sissy1 возмутила финансовая некомпетентность Олланда, который собирается отдать миллиарды долларов в виде неустойки при уже построенных вертолетоносцах. По словам пользователя, для уплаты неустойки президент задействует средства из карманов налогоплательщиков. Также он напомнил, что в последнее время не растёт минимальный уровень зарплат и пенсий. При этом один из читателей Le Monde Jean-Paul рад, что он не является "клиентом" Франции, так как республика "не держит слова".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга